Овощи на гриле

Салат из кабачков, моркови, лука, чеснока, помидоров, приготовленных на гриле Не могу сказать, что я прилагаю массу усилий для уменьшения количества жира, используемого для жарки, но приготовление овощей на гриле люблю в том числе и за это — используется минимум растительного масла. Масло все равно нужно, если овощи нарезаны ломтями и мы хотим их готовить […]

Салат из зеленого манго c жареным судаком

Никакие кулинарные книжки не сравнятся с кулинарным общением хоть в виртуальной, хоть в реальной жизни. Оно неисчерпаемо, обмен знаниями и опытом нескончаем — сколько отдаешь, столько и получаешь взамен. За это я обожаю всех, кто задает вопросы и комментирует мои тексты! Спасибо вам огромное! Я поделилась своими представлениями о тайском салате с зеленой папайей и […]

Som Tum ส้มตำ – Салат из зеленой папайи

Тайская кухня — одна из моих любимых как по подходу к еде вобще, так и по подходу к созданию вкуса и ингредиентам. В градациях по остроте чего бы то ни было тайского от 1 до 5, где 5 есть настоящее тайское количество чили, я болтаюсь где-то на уровне 2-3, но это мне совершенно не мешает. […]

Пита с овощами, сыром и яйцом

Принесла с рынка цельнозерновые питы, испеченные в походной итальянской печи на дровах. Пахнут дымком! Уже не в первый раз запекаю в них всякое разное. В этот раз у меня овечий сыр, травы, цветы кабачков и молоденькие кабачки, помидоры и яйцо. Раньше я просто все перемешивала, укладывала внутрь надрезанной питы и запекала под бройлем 15 минут. […]

Хумус из эдамаме (зеленой сои)

Кому-то название этой жутко полезной и вкусной штуки будет звучат набором ничего не значащих слов. А кому-то оскорблением. Я знаю. Я знаю, что хумусом это называть несправедливо. Ну а как тогда называть? Я не смогла подобрать ничего более удачного этой очень нынче модной на Гавайях закуске.Эдамаме — японское название молодых зеленых бобов сои. В 2003 […]

О! Пельменчики! Ми-ми-ми…

Такие пельмешки мы лепили на мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённом различным димсамам. Это Хацзяо — знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками. Своего рода визитная карточка традиции «Ям Ча». По многочисленным просьбам даю рецепт. Хацзяо [虾饺] Тесто, Весна, Лето, Осень, Зима, Завтрак, Выходные, Готовим с детьми, Новый год, 8 марта, 14 февраля, Внезапные гости до 1 […]

Merluza en salsa verde – Хек (мерлуза) в зеленом соусе

Еще одна версия классики “salsa verde” (здесь была первая) , но в случае если вы несчастливый обладатель целой рыбины с головой и прочим, а не только имеете исключительно филе, которое вам любовно подготовили на рынке. Ну а если все же вам предложили забрать и все остальное “ну посмотри, какая прекрасная голова! Рыба то-свежайшая!”, то можно немножко усложнить процесс, […]

Ананас, ревень и черемша

Ананас с сальсой и омлет с черемшой и ревенем В текс-мекс и латиноамериканских кухнях есть восхитительные сальсы с тропическими фруктами, например, с манго и ананасом. В британской кухне известны блюда с ревенем, которые не имеют отношения к десертам. Да и зачем далеко заграницу ходить? “Бегемот отрезал себе кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого […]

Про яйца, кисти и глаза

Я вот хз сколько человек меня отметило в инстаграме на Пасху с этими моими яйцами)))) но реально много)здесь небольшая подборочка того, что самые обязательные уже нахапали))мне всегда так приятно самой ее пролистывать)и кстати…ну согласитесь, это – просто прелесть, а не спонж!ИИЧКИ ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Из серии “ЗАПИСКИ ОБАЛДЕВШЕЙ КРЫГИНОЙ”:За время 4-х дневной моей поездки в Петербург, я […]

А я хочу в Бразилию, к далеким берегам!

Куриные грудки-гриль маринованные в маринадах с Cachaça и с Cheiro Verde Можно не жить в Москве или Питере, но читая кулинарные блоги там живущих знать, что есть такие супермаркеты как Ашан или Азбука вкуса. Также, можно не жить в Остине или Хьюстоне, но читая мой журнал знать, что у техасцев есть любимый продуктовый магазин Central […]

Оно в пергаменте

Ono en Pappillote Русскоязычным рыболовам и рыбоедам рыба Оно известна под названием Ваху, или колючая пеламида, или пето. Она относится к семейству скумбриевых, но вкус ее белой и нежной мякоти очень от скумбриевого отличается. Эта рыба с такой же плотной мякотью, но менее жирная и поэтому ее легко пересушить слишком длительной тепловой обработкой. Зато если приготовить ее правильно, […]