КРЫЖИКИ! РЕСНИЧКЕ! ПОМАДА!

Девочки мои!!!А точнее, как вы вдруг сами начали себя называть (а я вапще тащщщусь кстате ыыыыы) КРЫЖИКИ! следующий абзац посвящен вам! ТО, ЧТО ВЫ ТАК С ГОЛОВОЙ УЛЕТЕЛИ В МОИ МАКИЯЖНЫЕ РАССКАЗИКИТО, ЧТО ВЫ СОСТАВЛЯЕТЕ КОНСПЕКТЫТО, ЧТО ВЫ ОТМЕЧАЕТЕ МЕНЯ В ИНСТАГРАМЕ И СДАЕТЕ НА ПРОВЕРКУ СВОИ УСПЕХИТО, ЧТО У ВАС ОЧЕНЬ КРУТО ПОЛУЧАЕТСЯИ НАКОНЕЦТО, […]

Sant Jordi. И все-таки он пришел и спас…

Барселона, 1934 г. Как каждый год, впрочем. 23 апреля – не только Всемирный день книг и авторского права, но еще и день Святого Георгия (Сант Жорди). Наверное одна из самых романтичных традиций в Каталонии. В остальной Испании так не отмечают.Согласно традиции в этот день любимым женщинам дарят красную розу, мужчинам – книгу. Очень красивый праздник, […]

Лангр со сморчками и шампанским

Langres запеченный со сморчками и тимьянами Если жить не в Шампани и не в сезон сморчков, или если не иметь возможности найти и позволить себе такое в каком-нибудь козырном магазине далеко за пределами Франции в сезон, то хотя бы полюбоваться! Я росла каждое лето собирая лесные грибы. Грибная охота — это моя страсть. Тем не […]

В четыре раза

У закваски есть своя мифология.  Как практик, я делю эти мифы на две категории – те, что не мешают печь, и те, что мешают.  Первые меня не слишком беспокоят, вторые я нахожу нужным изживать. Одним из таких мифов, может быть одним из самых зловредных, поскольку он сильнее всего бьёт по начинающим, является то, что закваска […]

Пирожные Air Chrysalis

Пирожное безе из серии Air Chrysalis: “С моей женой вы пили мой портвейн!” В какой-то момент подсознательное понимание того, что еда должна быть не только технологичной, вкусной и привлекательной, но и удобно поедаемой, перешло в сознательное. Я задумала красивое и сложное пирожное и стала над ним работать и вдруг поняла, что его и неловко есть […]

Ооо, мороженое….

Хотите? Ура, блоги заработали! Невероятно рада быть в числе блогов-друзей у Ники. Всего “лишь” несколько (ой!) лет назад Ника пришла в блогосферу и стала настоящим феноменом. И посмотрите, где мы все сейчас! И что-то мне подсказывает, что потенциала там еще очень и очень много. 🙂 …Совершенно потрясающее мороженое при условии очень качественной ванили или ее экстракта […]

Всем Драсьте!

ОХ КТО БЫ ЗНАЛ КАК Я ЖДАЛА ЭТОГО МОМЕНТА!!!Теперь я как умница-разумница буду сама лепить сюда посты, выкладывать свои новые видео ролеГи, рабочие фото-моментики, и вообще, наконец, у нас получится познакомися поближе))) А то стооолько мне вопросов приходит на тему меня самой, и тут как ни старайся, каждому все равно невозможно ответить, извените!Ну  кстати на […]

Purple Onion Digest №4

В копилку исторической библиографии вегетарианцев вполне можно добавить сборник советов и рецептов [Adam’s Luxury, and Eve’s Cookery; or, the Kitchen-Garden display’d. London, 1744]. Тёмно-красное печенье из красной свеклы. Возьми корни красной свеклы, отвари до мягкости, очисти, истолки в ступе с тем же количеством (with as much) просеянного сахара, сливочным маслом, желтками круто сваренных яиц, небольшим количеством […]

5 апр, 2013

Сегодня забутилировали Rosa del Castagno 2012, Castagnino 2012 и Il Castagno 2010, на Винитали будет презентация новых винтажей для клиентов. Я прямо с ленты цапнула себе бутылочку Розы, у меня на неё право “первой ночи”, я считаю. И она волшебная. Очень чистый, свежий аромат, с нотами садовой клубники, розовых лепестков и шиповника, лёгким леденцовым оттенком […]

VINITALY 2013, Верона

На несколько дней уезжаю в Верону, на самую важную для местных винников выставку Vinitaly, где буду до мозолей открывать и наливать. Если кто тоже туда планирует, заходите в гости на дегустацию, ну или просто познакомиться). В этом году мы будем на стенде вместе с Strada del Vino di Arezzo, разумеется в тосканском павильоне 8, стенд […]

Belonika & Les Chefs, школа в Тоскане, часть III

Пересматривая фотки для этого поста, я почти собралась написать оду Тоскане и признаться ей в любви в очередной, -надцатый раз. Но, во-первых, писать я таки не очень умею, фотографировать у меня получается ещё хуже, но тем не менее по моим снимкам можно прочитать всё, что я хотела бы сказать. Это первое место в моей жизни, […]

Belonika&Les Chefs, II часть

Для винного маньяка посещение Enoteca Pinchiorri (3*** Мишлен) во Флоренции может сравниться разве что с визитом искусствоведа в Лувр, Эрмитаж, ну, на худой конец, Галереи Уффици. Пожалуй, лучший погреб планеты, с бесценной (в буквальном смысле слова, многие из образцов, представленных там, будучи уникальными, уже утратили способность быть оцененными в деньгах) винной коллекцией (больше 120.000 бутылок, […]