Belonika & Les Chefs, школа в Тоскане, часть III
08.04.2013
Пересматривая фотки для этого поста, я почти собралась написать оду
Тоскане и признаться ей в любви в очередной, -надцатый раз. Но,
во-первых, писать я таки не очень умею, фотографировать у меня
получается ещё хуже, но тем не менее по моим снимкам можно прочитать
всё, что я хотела бы сказать. Это первое место в моей жизни, где мне вот
абсолютно, полноценно комфортно. Да, вряд ли Тоскану можно назвать Меккой именно высокой гастрономии, но и мало таких мест на земле, где бы
первичная материя была такого потрясающего качества: нежнейшая кьянина,
таящая во рту чинта сенезе, стопиисят вариаций пекорино различной
выдержки (а сейчас, в сезон свежих бобов, это знаете какое мимими
вместе??!!) и пр. и пр.. Чистый, звенящий воздух, прозрачностью которого
можно задохнуться; поля и холмы, напоминающие цветные лоскутные одеяла;
бескрайние виноградники, жизнь в темпе moderato, вкуснейшая еда и одни
из самых прекрасных в мире вин (а для кого-то и самые-самые), для меня
это всё сводится к единственному слову – удовольствие. При том этому
удовольствию сильно способствуют взрощенные мамой коллеги-Эмануэле куры,
перепадающие мне регулярно к обеду; домашнее Вин Санто на Пасху от
соседа сверху Филиппо и периодическое счастье в сезон охоты в виде
частей только освежёванного кабанчика от Энцо, мужа моей любимой Инес,
заправляющей всей кулинарной и домохозяйской частью у нас на винодельне.
Кто-то скажет – “деревня!”, а для меня реальное и абсолютное счастье.
На
фото – декантация Tenuta Nuova 1998, Brunello di Montalcino от Casanova
di Neri. Цвет ещё насыщенный, тёмно-рубиновый, с едва намечающейся
гранатовой кромкой. Нос закрытый, несмотря на декантацию, очень
сдержанный. Через некоторое время начинает открываться тонами спелой
сливы, сладких специй (гвоздика и мускатный орех), жареных каштанов и
табака, лёгкие оттенки мяты. Вкус полный, сбалансированный, танины
шелковистые. Классическое, замечательное брунелло, с ещё очень
значительным потенциалом.
Тоскане и признаться ей в любви в очередной, -надцатый раз. Но,
во-первых, писать я таки не очень умею, фотографировать у меня
получается ещё хуже, но тем не менее по моим снимкам можно прочитать
всё, что я хотела бы сказать. Это первое место в моей жизни, где мне вот
абсолютно, полноценно комфортно. Да, вряд ли Тоскану можно назвать Меккой именно высокой гастрономии, но и мало таких мест на земле, где бы
первичная материя была такого потрясающего качества: нежнейшая кьянина,
таящая во рту чинта сенезе, стопиисят вариаций пекорино различной
выдержки (а сейчас, в сезон свежих бобов, это знаете какое мимими
вместе??!!) и пр. и пр.. Чистый, звенящий воздух, прозрачностью которого
можно задохнуться; поля и холмы, напоминающие цветные лоскутные одеяла;
бескрайние виноградники, жизнь в темпе moderato, вкуснейшая еда и одни
из самых прекрасных в мире вин (а для кого-то и самые-самые), для меня
это всё сводится к единственному слову – удовольствие. При том этому
удовольствию сильно способствуют взрощенные мамой коллеги-Эмануэле куры,
перепадающие мне регулярно к обеду; домашнее Вин Санто на Пасху от
соседа сверху Филиппо и периодическое счастье в сезон охоты в виде
частей только освежёванного кабанчика от Энцо, мужа моей любимой Инес,
заправляющей всей кулинарной и домохозяйской частью у нас на винодельне.
Кто-то скажет – “деревня!”, а для меня реальное и абсолютное счастье.
На
фото – декантация Tenuta Nuova 1998, Brunello di Montalcino от Casanova
di Neri. Цвет ещё насыщенный, тёмно-рубиновый, с едва намечающейся
гранатовой кромкой. Нос закрытый, несмотря на декантацию, очень
сдержанный. Через некоторое время начинает открываться тонами спелой
сливы, сладких специй (гвоздика и мускатный орех), жареных каштанов и
табака, лёгкие оттенки мяты. Вкус полный, сбалансированный, танины
шелковистые. Классическое, замечательное брунелло, с ещё очень
значительным потенциалом.
Наш новый совершенно чудесный шеф Романо (1* Мишлен, ресторан “La
Parolina”, пров. Витербо) со своим не менее чудеснейшим тартаром из
кьянины и желтком во фритюре
Parolina”, пров. Витербо) со своим не менее чудеснейшим тартаром из
кьянины и желтком во фритюре
Курсистки – ударницы кулинарного фронта )
У Романо какая-то невероятная скорость и техника работы с тестом, поймать его в фокусе было абсолютно нереально
To beef or not to beef”. Про человека-легенду, мясника Дарио Чеккини,
нужно было бы, конечно, писать отдельным постом: философ, музыкант,
пожалуй, самый известный мясник планеты и просто невероятный харизмат.
Но, без лишних слов, лучше просто испытать всё это на себе, съездить в
Панцано ин Кьянти, и таки съесть лучший в своей жизни стейк. А какие у
него там мостарды собственного производства, ммм, утащенной оттуда
поллитровой банки мне хватило ровно на полтора дня.
нужно было бы, конечно, писать отдельным постом: философ, музыкант,
пожалуй, самый известный мясник планеты и просто невероятный харизмат.
Но, без лишних слов, лучше просто испытать всё это на себе, съездить в
Панцано ин Кьянти, и таки съесть лучший в своей жизни стейк. А какие у
него там мостарды собственного производства, ммм, утащенной оттуда
поллитровой банки мне хватило ровно на полтора дня.
Очень забавно наблюдать, как Дарио всегда высовывает кончик языка, когда сосредоточен и полностью поглощён разделкой мяса
Ника и Дарио вместе проводят мастер-класс по разделке туши и рецептам из кьянины
У вас, судя по всему, тоже будет возможность посмотреть этот мастер-класс )
Оказалось, что за соседним с нами столом, сидел какой-то мегапопулярный
норвежский певец Йорн с банковской элитой маленькой и гордой. У меня тут
есть “норвежцы”? Он в самом деле у вас такая звезда-звезда? Для тех,
кто не в теме – я про ничем не приметного пухлощёкого блондина на
почти заднем плане )
норвежский певец Йорн с банковской элитой маленькой и гордой. У меня тут
есть “норвежцы”? Он в самом деле у вас такая звезда-звезда? Для тех,
кто не в теме – я про ничем не приметного пухлощёкого блондина на
почти заднем плане )
Кроме кьянины у нас здесь ещё водятся ооочень породистые ковбои )
…и их шипящие, как кошки, филины. Знакомьтесь, Архимед. Глазаст, ушаст и страшно стеснителен
Накануне гала-диннера. Жанна, как всегда уже нетрезва в брульянтах и с бокалом
И таки к нам приезжают самые талантливые курсистки. Просто набросок,
сделанный одной из них во время паузы между мастер-классами: портрет
другой курсистки. Удивительно красиво, правда?
сделанный одной из них во время паузы между мастер-классами: портрет
другой курсистки. Удивительно красиво, правда?
Взгляд со стороны на самую заинстаграмленную лестницу Тосканы
А это мы ездили с нашей “операторской группой” поснимать классические
тосканские пейзажи, в сторону Валь д’Орча и Монтальчино. Именно к этим
снимкам было сделано верхнее предисловие
тосканские пейзажи, в сторону Валь д’Орча и Монтальчино. Именно к этим
снимкам было сделано верхнее предисловие
Муж решил сделать мне приятный сюрприз, и нагнал нас по пути на нашей
новой игрушке: 150 лс, макс. до 270км/ч. До максимума пока не дошёл, но
на прямом участке суперстрады уже сделал 245км/ч
новой игрушке: 150 лс, макс. до 270км/ч. До максимума пока не дошёл, но
на прямом участке суперстрады уже сделал 245км/ч
Байкер и тёлочка байкера ))
Один из лучших моментов, ответ местных виноделов на вопрос Лены, что они
думают о ситуации, что до сих пор не выбран Папа Римский (дело было до
избрания Папы Франсиска )))
думают о ситуации, что до сих пор не выбран Папа Римский (дело было до
избрания Папы Франсиска )))
Святая троица: Тарантино, Бардем и надо ещё придумать, на кого похож Клаудио)
Вот так и живём..))