Salmon and Cucumber Sandwiches 2.0

Классика, есть классика — с ней не поспоришь. Однако, это не значит, что её нельзя улучшить и немного осовременить. Вот такой вот  классический сэндвич с огурцом в новом исполнении делали недавно на мастер-классе по британской кухне. Лосося мы коптили сами, но подойдёт и покупной хорошего качества. Сэндвич с огурцом наизнанку Холодные закуски, Завтрак, Выходные, Готовим […]

про самый вкусный яблочный пирог)

этот пирог стал самым любимым уже у огромного количества людей, чему я несказанно рада, потому что считаю, что именно такие вещи несут на себе знак хорошего вкуса и радость и здоровье нам и нашим близким. Ващета этот пирог вырос из классического французского яблочного пирога, в котором на пласт бездрожжевого слоеного теста ( европейского сливочного, разумеется) […]

Andouillette. Дню взятия Бастилии посвящается…

Андуйет (фр. Andouillette) — традиционная французская колбаса с потрохами не только снаружи, но и внутри. Колбаса — легенда. Во Франции даже существует объединение «Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques», которое строго следит за качеством изготовляемой и продаваемой колбасы, присваивая ей знак годности ААААА. Недавно, на очередном мастер-классе, посвящённом колбасе, Товарищество с Кулинарной Ответственностью воплотило эту […]

Щучина — летний хит!

Незаслуженно забытый холодный суп из старого времени в моей лёгкой интерпретации. Щучина Супы, Лето до 1 часа Ингредиенты Уже есть Рыба (судак, голец, форель) — 1 кг Квас белый — 1 л Раки — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Зеленый […]

про бриошь с нутеллой удивительной формовки)

ну разве это не Чудо?!) такую удивительную формовку я увидела в одном чудесном блоге, ссылку на который здесь давать боюсь, так как, как показывает практика, в скором времени многие мои ссылки становятся неактивными, а этим блогом я очень дорожу) поэтому, извините, но здесь напишу только свою интерпретацию) Самым  удивительным для меня оказалось то, что косички, […]

про капризную помадку)

Идеальная помадка (мелкозернистая, гладкая, блестящая и нежная) мне не давалась слишком долго, ровно до тех пор, пока я не поняла смысл и логику всех процессов.  а уж как поняла, то проблема перестала существовать как факт) Казалось бы все просто. Надо уварить сахарный сироп до 114-116С, добавить кислоты, охладить и взбить. но важен каждый этап. нужен […]

про любимые эклеры, испанские чуррос и прованские вздохи)

Привет!) меня уж если накроет, то мало никому не покажется!)) недавно вот заварным тестом накрыло, теперь весь инстаграм печет эклеры и жарит пончики, Нуу, “весь”, это я немного преувеличила, ещё не весь, конечно, рецепт же я ещё не написала)) так что у многих это ещё впереди!) обещала – выполняю) начну с эклеров, а чурросы и […]

про меренгу и безе

после приготовления  крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила новые насадки на мешок и очень хотелось с ними повозиться.) безешки получились тааакие хорошенькие, что грех не поделиться, я считаю) для их приготовления сначала взбила твердую и стабильную меренгу из белков и мелкого сахара, потом отсадила […]

про Павлову в День Австралии)

все сложилось случайно.) оставались белки от заварного крема для торта к дню рождения старшей дочери накануне, возникла необходимость быстренько сварганить десерт в Татьянин день, кусочек остался на сегодня. выяснилось, что сегодня день Австралии, так что  грех не написать рецепт сегодня, я считаю)) Вариантов масса, но опишу как я его делала вчера, именно этот, что на […]

про пирог королей и слоеное тесто

пирог королей, или галет де руа этот традиционный для Франции пирог пекут, едят и угощают им  весь январь, начиная с 6-го. По традиции в нем запекаю боб, или маленькую фигурку, а едок, которому он достается, становится королем дня. именно поэтому в пекарнях он продается с короной.) я не рискую и запекаю миндалинку.)  делать его достаточно […]

Индоуткоцып

На одном из недавних мастер-классов Товарищества с Кулинарной Ответственностью мы сделали образцово-показательного турдакена (или индоуткоцыпа, если по-русски) — целую индейку, начинённую целой уткой, в которой, в свою очередь, находился цыплёнок — опять же, целиком, во всей своей красе. Три в одном! И никаких компромиссов. То, что нужно, в преддверии, в очередной раз грозящих затянуться, новогодних […]

про низкотемпературную курицу.

и вот она нарядная На низкотемпературное запекание курицы меня вдохновил Блюменталь. Нет, я и раньше знала об этом способе приготовления мяса, но, в основном, использовала его для приготовления не самых дорогих отрубов говядины. на курицу решилась после очередной пересушенной грудки, так как именно грудки в первую очередь пересыхают при традиционном  способе запекания курицы. значится так! […]