про тарт и тарталетки с лимонным курдом и швейцарской меренгой

этого рецепта не появилось бы, если бы пару недель назад у меня не спросили по поводу какого-то неимоверного количества крахмала в лимонном креме. пошла смотреть свои книги и попала!)) пару дней потратила на поиски в продаже достойной тарталетки с курдом и меренгой (а я себе придумала желание подобного десерта именно в тарталетке и с меренгой) […]

про туринские гриссини, или опять тяну)

историй появления этих легких и хрустящих хлебных палочек много, но мне нравится та, в которой эти легкоперевариваемые палочки были придуманы и приготовлены для принца, сына короля Италии Виктора Эммануила второго, который ел как птичка и отказывался от хлеба. С тех пор такие палочки стали активно выпекать не только в Турине. тем более, что готовятся они […]

про быстрый борщ. вчерашний. но сегодня.)

такой вот быстренький и простенький) Борщ меня учила варить моя любимая кубанская бабуля и он был жирный, на свинине, с фасолью и настоящей борщевой свеклой. Такая свёкла не имеет настолько ярко выраженного цвета и вкуса, поэтому настоящий кубанский борщ это совсем не то, что я сварила вчера.) Жизнь внесла свои коррективы и мой борщ стал […]

Персиковое масло

Персиковое масло В Техасе сезон персиков начинается в мае и длится все лето. Я прожила здесь больше 10 лет и конечно же слышала о местных знаменитых персиках, но только в этом году мне захотелось наконец разобраться с их сортами и вкусовыми особенностями. Оказалось, что фермеры выращивают более 30 разных сортов, которые созревают в разное время, […]

куличная

в этом году я хотела обойтись  покупным куличем из любимой пекарни, даже предзаказ уже сделала, но солнышко выглянуло, руки зачесались и вот только что  вынула из духовки вторую партию чудесно-ароматных традиционных булок и спешу написать рецепт, в надежде на то, что пригодится, получится, понравится и в сумасшедшем мире станет чуть теплее и радостнее, хотя бы […]

Три Оттоленги салата

Салат из запеченных маринованых перцев Вы не знаете кто такой Йотам Оттоленги? Ооооо! Вам срочно нужно в гугл! А тем кто знает, но все никак не может решиться что-нибудь приготовить по его рецептам, надеюсь я вас вдохновлю. А если вы уже что-то готовили, поделитесь! Я уже не помню у кого из кулинарных блоггеров прочитала про Оттоленги. […]

Cassoulet (Castelnaudary) – Касуле

Слушайте, ну просто же! Совершенно несложное блюдо, эффект потрясающий.  Самый экзотический ингредиент в этом блюде – утиные бедрышки конфи. Все остальное совершенно простецкая фасоль, сало (!), колбаски и бульон. Впервые я попробовала касуле самое настоящее, на одной из “родин” этого самого касуле, в Кастельнодари, грохотном окситанском городке в 2009 году. До этого ни разу не […]

Котлета по-киевски — проще простого!

Кто не знает котлету по-киевски? Шикарное блюдо! Однако, многие боятся за неё браться, думая, что это слишком сложно. Ничего подобного! Процесс разделки целой курицы под котлеты по-киевски гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд, и когда вы приобретёте навык (примерно на пятой котлете), то сможете делать это всего за пару минут. Для начала, […]

про удивительную курицу)

эта курица не простая! эта курица – всем курицам курица!) в ней нет ни единой косточки и внутри она начинена жареными грибами с луком и тимьяном. такой вариант стал хитом января в моем многочисленном семействе и очень надеюсь, что пригодится многим, учитывая приближающиеся праздники.) еще ни одного едока  оно не оставило равнодушным! бескостная курица фаршированная […]

Borrajas – Бурачник (огуречная трава) и как ее едят в Испании

У нас сезон очень интересного зеленолистного овоща. Мм, ну как овоща… это такой куст со стеблями и листьями где в основном используют мясистые части стебля по аналогии, как например, используют мангольд. Хотя нежные небольшие листочки тоже идут в дело весьма своебразно: как десерт.  В Испании люди научились использовать в пищу довольно странные стебли и цветы […]

Macaron de Caza от ресторана Mugaritz

Ресторан Mugaritz находится в Рентериа, Гипускоа, его шефом является известный своими инновациями Андони Луис Адурис. Поэтому ресторан имеет несколько звезд Мишлена. Новые кулинарные эксперименты у него уже вышли за пределы кухни. Теперь шефы сотрудничают с театральными группами. Результатом такого сотрудничества стали соленые макаронс из дичи.  Технологию можно увидеть на видео. 😉 (кадр из видео) Macaron de caza […]

Салат с редькой и яблоком

Ну что? С наступившим? С наступившим 2014! У нас в этом году стол был в гостях и в крайней степени “советский,” со всем набором классических салатов и закусок. И даже потом, дома, в полночь мы подняли бокалы с шампанским под блины с икрой. Первые блюда нового года тоже продолжают быть очень простыми и традиционными, сезонными, […]