Утиная грудь Веллингтон

Иногда я из принципа прячу камеру подальше, чтобы как бы совесть иметь. Хотя все вокруг уже привыкли к моим странностям и если видят, что я сажусь за стол без нее, изумляются и интересуются — а ты что, фотографировать не будешь? И подсовывают телефон… ну и вот. Ну ведь действительно получилось очень удачно и нельзя не […]

По ребрам!

Я славлюсь тем, что начинаю желчно пыхтеть, когда сталкиваюсь с рекламой про легкое и простое. Не знаю как в других странах, а в Штатах, по-моему, она вся построена по этому принципу и пыхтеть приходится все время :))) С одной стороны я, конечно, понимаю. Жизнь жутко сложная штука и ее все время хочется упростить. С другой, […]

про сливочную карамель, или велкам ту зе клаб!)

в эти предпраздничные дни весь инет кишит пряниками, печенюхами и конфетами. от этого мельтешения кружится голова, хочется спрятаться в домик и тихонечко копошиться на кухне.)  пряники и печенья у меня уже пройденный этап в этом сезоне, а вот с конфетами решила повозиться, тем более, что обещала!)  сливочная карамель Десерты Всё равно  в австралийском издании GT […]

Цукаты

Зима однако! Самое время заготавливать на год цукаты, если не нравятся покупные. Рецептов в интернете куча, и быстрых, и долгоиграющих. Добавлю-ка и я сумятицы в кулинарные умы. У меня собственные представления о том, какие цукаты вкуснее. Я их не использую для декорирования или поедания вместо конфет. Я их использую в выпечке: кексы, куличи, всякие рождественские […]

яблочный штрудель, или я все ещё тяну!

рождественский штрудель-венок готов,) а в центр ведро с мороженым) меня здесь немного пнули, дескать обещала – выполняй!) а ведь и правда обещала кексами и штруделями раззадорить) так что спешу исправиться) кексы есть ниже, а вот штрудель сегодня сварганила и сфотографировала. сейчас постараюсь внятно описать) яблочный штрудель Тесто, Весна, Лето, Осень, Зима более 2 часов Штрудель […]

Крем-соус из квашеной капусты

Все же знают, что такое Кимчи? Это острая квашеная пекинская капуста с красным перцем, луком, чесноком и имбирём в базовой закваске. Звездные шеф-повара по всему миру сейчас буквально в шерсть и в гриву используют Кимчи ак ингредиент. В южных штатах США только ленивый повар не составил свой соус, в котором Кимчи играла бы главную и […]

про самый простой и самый чудесный во вселенной хлеб!)

этот репортаж  минималиста Биттмана я случайно обнаружила задолго до того, как он начал своё триумфальное шествие по рунету) и буквально тогда же начала с ним экспериментировать) с результатом эксперимента случайно оказалась на русскоязычном кулинарном сайте и огребла)) с тех пор и я закалилась и экспериментаторов стало гораздо больше, да и  сам Биттман с удовольствием печет […]

Огненная рыба!

Такую рыбу мы делали на огненной вечеринке Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Это легендарное сычуаньское блюдо — воистину не для слабонервных! Шуй Чжу Юй Горячие блюда из рыбы, Весна, Лето, Осень, Зима, Рождество, Выходные, Новый год, Внезапные гости до 1 часа Ингредиенты Уже есть Рыба крупная — 1 шт. Молотый белый перец — 1 ч.л. Рисовое […]

Кролик с травами (по мотивам potted rabbit)

Известно что, для того чтобы сохранить мясо часто использовали прием хранения вареного мяса в жире. Мне этот рецепт напомнил горячо любимого кролика с финиками от Ники. Один из самых прижившихся рецептов у меня дома. Мне безумно нравится как финики своей “слишком” сладостью оттеняют довольно пресное кроличье мясо. Ну а это вариант, где аромат придают традиционные […]

Мидии и карри

Вообще-то я мидии люблю чем натуральнее тем лучше, но с другой стороны люблю пробовать и новые для меня вкусы.  Здесь в принципе тоже просто и минимум ингредиентов, но их сочетание очень. Чем и делюсь. Увидела у одного испанского блоггера. Мидии и карри Горячие блюда из рыбы, Лето, Внезапные гости до 15 минут Ингредиенты на 2-3 […]

про самого вкусного и многогранного лосося)

вот такая вкуснотищща!) искусственно выращенных лососевых я побаиваюсь и стараюсь пореже использовать в семейном рационе, но если и готовлю, то, как правило, припускаю.   припущенный лосось с овощами-жульен и сливочным соусом Овощные блюда, Весна, Лето, Осень, Зима до 30 минут терпеть не могу жареного лосося. мне кажется, такая рыба требует более деликатного обращения).и а уж […]

про зимний фруктовый кекс, или любимое рождественское лакомство)

и вот он мой нарядный!)этот вчерашний. ему не дали созреть))  с простым сахаром и черной патокой этот пост хотела написать вчера, в первый день зимы, так как этот кекс стал для меня её олицетворением.) но не случилось. ну и пусть! второй день зимы тоже может стать праздничным, ведь все в наших руках!)) испекла вчера, сегодня […]