По ребрам!
Но! Есть в кулинарном мире несколько волшебных рецептов, которые сводят это правило на нет 🙂 Они действительно просты и легки настолько, что их может исполнить даже ребенок и получить ресторанный результат. Я серьезно! За последние три месяца одно такое блюдо у меня почему-то всплывало в разговорах очень часто и я на пальцах объясняла как его приготовить. Для того, чтобы с ним справиться не нужно никаких особых кулинарных навыков. В некоторых случаях даже не делались записи. Люди просто брались и делали. И, судя по восторженным отзывам, все получалось с первого раза у опытных и неопытных, у бедных и богатых, у представителей разных возрастов и семейных статусов. Многие признавали, что этот способ приготовления лучше, чем те, что они знали раньше. Другие признавали, что у них получилось вкуснее, чем ресторанные варианты, которые они раньше пробовали.
Для приготовления этого блюда не нужны сувиды или мощные блендеры, не нужны кастрюли и сковородки с толстым дном или антипригарным покрытием. Даже не нужно, чтобы духовка держала супер точную температуру. Главное, чтобы она просто была. С этим блюдом легко справится любой студент в общаге. Главное, проследить, чтобы почти готовую еду не сперли, когда из кухни начнут разползаться ароматы. Это блюдо имеет смысл готовить и холостякам, и на огромную семью или толпу гостей. Оно идеально для всех вариантов с точки зрения логистики. Его можно подать по-рабоче-крестьянски или очень презентабельно к праздничному столу. И самое главное, оттенки его вкуса можно варьировать от раза к разу.
Что нужно иметь обязательно:
реберный отруб
соль и молотый черный перец
фольга
духовка
Что к этому суровому набору стоит добавить:
любимые овощи
глазирующий соус/соус барбекю
Действия:
1. Разогреваем духовку до 150С
2. Отрываем длинный прямоугольник фольги. Он должен быть длиной раза в два или три длиннее, чем доставшийся реберный отруб.
4. Сверху укладываем ребра и посыпаем их солью и перцем.
5. Запечатываем это все в фольгу так, чтобы получился не выпускающий пар пакет. И отправляем в духовку на 3 часа. Готовите вы 1 такой пакет или много, ни температура, ни время не меняются. Нужно только разложить их в один слой на каждой из полок духовки.
6. Через три часа достаем из духовки пакеты и не раскрывая оставляем остывать до комнатной температуры. После этого прячем их в холодильник.
7. Настает час П (праздника!), когда пора все это есть! Сначала нарезаем ребра порционно между костями. Затем берем то количество, которое собираемся подавать, смазываем соусом и отправляем в разогретую до самой высокой температуры духовку или, если есть, то под бройль.
Все!
Пункт 3 развернуто. Вариации того, что может быть под реберным отрубом:
– квашеная капуста + чернослив (маринованный или копченый или вяленый) + чеснок + лук (на фото выше)
– лук + чеснок + пук свежих трав (тимьян, шалфей, орегано)
– лук + апельсины (возможны вариации с другими цитрусовыvи или их смесями) + травы и специи
– лук + картошка + морковь + травы и специи
– лук + яблоки (свежие, маринованные/моченые или копченые)
ну и так далее
и соответствующие вариации с тому, чем мы кроме перца и соли можем ребра посыпать
соль тоже может быть ароматизированная
Картинки приготовления с квашеной капустой, сливами и чесноком: