Рецептыши

Рецептыши

Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается – безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария – просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога, который я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг он всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка.
И название «Рецептыши», оно соответственно тоже оттуда. Не пугайтесь его. Оно, может, немножко такое странное, но вот уже настолько прилипло…

Многие из читателей, я уверена, уже очень хорошо со мной знакомы. В Сети я Белоника. В жизни – жена, мама трех мальчишек и издатель. Живу полгода в России, полгода на юге Франции. Больше всего люблю путешествовать и увлекаюсь фотографией.

«Любить готовить» – для меня это что-то такое, впитанное абсолютно органично в детстве. И наверное, поэтому мне это настолько в радость. И продукты, наверное, любят меня именно за это. За абсолютную взаимность.

Очень много рецептов в этой книжке я привезла из своих путешествий, в том числе и кулинарных. Я очень люблю учиться и почти в каждом месте, где мы находимся, умудряюсь найти для себя что-то новое и интересное. И мне совершенно все равно, мишленовский это ресторан или просто итальянская «мама».

Драгоценных знаний и там и там полно. И мне ужасно интересно их  добывать, эти знания. Иногда я иду, знакомлюсь с поваром и напрямую спрашиваю, как делать то или это. А иногда приходится «подрезать» рецепт самостоятельно. Это тоже ужасно интересно – попробовать угадать, из чего и как сделана еда, которая лежит перед тобой в тарелке. А потом дома попытаться ее воспроизвести.

Вот и здесь, в книжке, мы с вами начнем наш разговор про Еду. Только у меня к вам огромная просьба – не относитесь ко всему этому слишком серьезно. Это всего лишь мое увлечение, я могу ошибаться в правильности технологий, «химических» процессов и вообще путаться в терминах. Это лишь то, что я готовлю дома и чем кормлю своих многочисленных друзей, которых у меня всегда пасется дикое множество. Но я могу гарантировать, что все это по-настоящему вкусно.