В рот круглый год

В рот круглый год

Когда я голодна, меня нельзя пускать в магазин, где хищно смотрят с полок продукты. Ладно бы я выбирала странные вещи, которые будут потом пугать в холодильнике постоянных его обитателей. Но я покупаю КОНСЕРВЫ, причем в масштабах промышленных.

Тут можно, конечно, просто все объяснить – запасы и жадность. Короче, я превращаюсь в гигантскую белку и начинаю готовиться к тяжелой зиме. Заканчивается это печально: раз в год ящиками отправляются на свалку банки с малосимпатичными вкусами. Там много уксуса, тут просто непонятно, что изначально было замучено и закручено, это вообще не нравится никому.

Поэтому – вывод: готовить любимое самостоятельно. Плюс вкусы и обожаемая бабушка. Кто не вынимал вишневые косточки для варенья, у того не было детства! Про кабачковую и баклажанную икру на тостах горячего хлеба при внезапных гостях мне тоже не надо ничего объяснять.

Или едешь по тосканской деревне, остановился на запах ароматного кофе, маленький ресторанчик и итальянская Мама спрашивает: “а хотите попробовать нашу утреннюю рикотту с вареньем из помидоров и базилика”? И ты уезжаешь с драгоценным рецептом.

Я много времени копила сокровища в эту книгу, лет пять или шесть. Тут самое лучшее: то, что может хранится месяцами и радовать вас долгими-зимними, но также высока вероятность того, что до банок оно не успеет добраться, проверено много раз. Мое дынное кавайонское варенье живет пару дней на плите и чудеснейшим образом исчезает прямо из медного таза. И преступников не поймаешь. Отвернешься и где, где оно?! Надеюсь вы будете строже.

Итак: консервируем, прячем все в прохладное темное место, ключи никому не даём, а потом закрываем глаза и вспоминаем чудесное лето!

*  #вроткруглыйгод несколько прямолинейно, согласна, извините, если кого вдруг обидела!