салат Бержер, или теплый салат в холодный день

вот такой красавчик!) бывают дни, когда хочется, чтобы даже салат был теплым.) сегодня один из них. именно поэтому Бержер! а ещё потому что все ингредиенты для него продаются в любом ближайшем супермаркете и времени на его приготовление надо  минут пять, не больше!) а нужно для него всего-ничего: печень куриная, шампиньоны, бекон, латук, да ещё кое-что […]

предрождественские приготовления, или праздник к нам приходит!

в этом году начала с 8 кг сухофруктов) вот уже четвертый год подряд, с тех самых пор, как чудесная I_v_v_a опубликовала в своем жж-шном блоге рецепт английского фруктового кекса, к каждому  рождеству я выпекаю практически тонны этого удивительного праздничного и зимнего для меня лакомства) за это время мною были испробованы множество вариантов смесей сухофруктов и […]

Cargols guisats – Улитки в томатной сальсе

Улитки мы любим, да. Честно говоря вот возится с ними, подготавливать не очень, все это “purgar” (это значит их “прочистить”), кормить их мукой, выстаивать…Поэтому я покупаю “полу”, они уже полусварены, полуготовы, нужно добавить им вкуса. Покупаю я там же де покупаю вкусную утку и курицу и ребрышки кролика (потрясная вещь, практически семечки). Улитки тут любят, да. В […]

Сдобный ржаной хлеб

Где-то с год назад я показывал хлеб, который назвал Висконским ржаным.  Рецепт был подобран из книги не имеющей никакого отношения к хлебу, и меня не оставляло ощущение, что где-то рядом со мной, прямо под поверхностью бродит первоисточник.  Иногда такую книгу можно искать бесконечно долго, но в этот раз я вычислил его без особого труда, да […]

Kaк пользоваться сухими дрожжами?

Действительно, как ими пользоваться?  С сухими активными вроде бы все понятно (мы как-нибудь посмотрим насколько на самом деле понятно), а как пользоваться быстрорастворимыми дрожжами?  Обычный совет – добавлять их прямо в муку, так советуют и производители, причем предпочитаемый мной Fleischmann довольно расплывчато говорит, что растворять их “нет необходимости”, любимый многими Le Saffre, напрямую предостерегает от […]

Pollastre a l´ast – Курица-гриль

Да, да. Сегодня о курице-гриль. На самом деле это неправильное название, вернее не совсем точное. Но раз уж оно принято в русском языке, пусть будет так. Я вспоминаю такой гриль впервые появившийся в местном тогда страшно модном универсаме в конце 80-х наверное. Он был один на микрорайон и распологался рядом с Институтом кибернетики в котором […]

Нарочанский хлеб, светлый вариант

Я решил ковать железо пока оно горячо и испек светлый вариант сразу после темного.   Отличий с виду лишь несколько – вместо рафинадной патоки я взял крахмальную, весь солод – белым, чуть-чуть поменял количество муки по стадиям.   И получил совсем другой хлеб. Нарочанский хлеб Хлеб, Выходные более 2 часов Ингредиенты На одну буханку Уже есть Закваска […]

Нарочанский хлеб, темный вариант

Когда-то давным-давно меня спросили: “Умеете ли вы печь Нарочанский хлеб?”.   “Нет”,  с чистой совестью отвечал я, ведь и вправду, я не умел его печь.  Совесть совестью, а осадочек, как говорится, остался и с тех пор я присматривал информацию.  Со временем разрозненные кусочки слились в определенную картину и я стал вполне отчетливо представлять себе как […]

Рыбинский хлеб

Рыбинский хлеб радикально отличается от всех остальных рецептов заварного пшеничного хлеба – более поздние рецепты гораздно нежнее, они подслащены, если они ароматизированы, то ароматизированы мягко, кориандром, в них часто есть изюм.   Здесь – ничего подобного.  Грубая мука, смелые пряности, никакого сахара.  Этот хлеб не похож ни какой другой, спутать его с чем-то еще – невозможно. […]

Очередной скандал мира буржуазной моды

Небольшая шотландская мануфактура — Raibeart Burns Knitwear (RBK), производящая высококачественную одежду из шерсти уже более века, давно известна своими неординарными решениями в области моды.  Так, к примеру, широкий резонанс был вызван, выпущенной этой фабрикой, тканью для килта (тартан) с принтом, созданным на основе малоизвестного автопортрета знаменитого поэта Роберта Бёрнса (на фото ниже). фото взято из […]

Ледяная лапша в салатах

Ледяная рисовая лапша в салате с морепродуктами и заправкой с тайскими ароматами Я равнодушна к макаронным изделиям. Ну, скажем, к большинству из них. То есть, у меня, конечно, есть несколько любимых рецептов, в основном в направлении домашней свежей пасты, но вообще я могу совершенно спокойно без них прожить. Самое большое мое недоумение всегда вызывали итальянские […]

Ананасно-кунжутный соус

На Гавайях попробовала замечательную троицу соусов и салатных заправок от Dole Plantation Brand, которые, к сожалению, за пределами Гавайев не найти. Можно заказать онлайн с и веб сайта, но с пересылкой он получается настолько фантастически дорогим, насколько фантастически вкусным. Попытаемся воспроизвести или максимально приблизиться к оригиналу — не боги же горшки обжигают! В основе соуса […]