Мидии и карри

Вообще-то я мидии люблю чем натуральнее тем лучше, но с другой стороны люблю пробовать и новые для меня вкусы. 

Здесь в принципе тоже просто и минимум ингредиентов, но их сочетание очень. Чем и делюсь. Увидела у одного испанского блоггера.



Мидии и карри


Горячие блюда из рыбы,
Лето,
Внезапные гости



до 15 минут

Ингредиенты


на 2-3 порции как закуска

Уже есть


  • Мидии

    1

    кг


  • Карри


  • Сливочное масло

    1

    ст.л.


  • Лайм

    1

    шт.


  • Белое вино



1.

Сделать “ореховое” масло. Как его сделать Ника очень подробно описала тут: https://www.belonika.ru/recipes/252/

2.

Добавить 1 ч л карри (или по вкусу) в масло и сохранить в тепле. Им мы польем наши готовые мидии.

3.

Сварить мидии очень просто. Их сначала очищают от “бороды” (на испанском называют “barba”), ножом для чистки овощей поскрести каждую ракушку.

Затем сложите в большой сотейник, добавьте немного белого вина, буквально 1/4 стакана или меньше и накройте  плотно крышкой.

Поставьте на огонь. Следите за мидиями, когда они в большинстве своем открылись, снимайте с огня, они готовы.







чистые мидии

4.

Полейте маслом с карри, выдавите лайм сверху и по вкусу еще посыпьте карри.


Да! В Барселоне есть отличный ресторан (и очень бюджетный) специализирующийся на мидиях. Будет возможность, сходите. Отличное качество.

La Muscle (musclería)
Carrer de Mallorca, 290, 08037 Barcelona
http://www.muscleria.com