Салат с редькой и яблоком

Ну что? С наступившим? С наступившим 2014!

У нас в этом году стол был в гостях и в крайней степени “советский,” со всем набором классических салатов и закусок. И даже потом, дома, в полночь мы подняли бокалы с шампанским под блины с икрой. Первые блюда нового года тоже продолжают быть очень простыми и традиционными, сезонными, наполненными январской чистотой, звонкими, освежающими! Я в Техасе и редька моя продавалась с этикеткой “Испанская черная редька”. Я жую и приговариваю, что чувствую в этом салате “мороз и солнце, день чудесный!”. А мне отвечают, что это моя генетическая память…


Салат с редькой и яблоком


Салаты,
Зима



до 15 минут

Ингредиенты




Уже есть


  • Редька

    1

    шт.


  • Яблоко

    1

    шт.


  • Гранатовые зерна

    1

    горсть


  • Белый бальзамический уксус

    1

    ст.л.


  • Мед

    1

    ст.л.


  • Соль

    1

    ч.л.


  • Подсолнечное масло

    1

    ст.л.



Очистить редьку и натереть на терке. Натереть или нарезать соломкой яблоко. Очистить зерна граната. Все смешать и заправить. Обязательно дать салату постоять, чтобы редька выпустила сок, размягчилась и все ингредиенты прониклись друг другом. Редька станет менее едкой и в салате останутся только ее полезные вещества и приятные составляющие вкуса.