Щучина — летний хит!
Ингредиенты
Уже есть
Рыба (судак, голец, форель)— 1
кг
Квас белый— 1
л
Раки— 5
шт.
Огурцы— 2
шт.
Лук— 1
шт.
Корень петрушки— 1
шт.
Лавровый лист— 2
шт.
Зеленый лук— 1
пучок
Укроп— 1
пучок
Корень хрена— 3
см
Огуречный рассол
Сметана
Молотый черный перец
Соль
Отдельно отварить раков, до готовности. Вынуть шейки и отложить. Панцири очистить, тщательно промыть, немного подсушить в духовом шкафу, потолочь в ступке, добавить к квасу и убрать на несколько часов в холодильник. По готовности, квас следует тщательно процедить, а скорлупки выкинуть.
Огурцы разрезать вдоль напополам, удалить ложкой семена и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить зеленый лук и укроп, хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбье филе и очищенные раковые шейки. Плеснуть для пущей ядрёности огуречного рассолу, посолить и поперчить. По желанию, перед подачей, можно прибавить немного готовой горчицы и заправить щучину сметаной, а в лютую жару и пару кубиков льда вбросить.