Salmon and Cucumber Sandwiches 2.0

Классика, есть классика — с ней не поспоришь. Однако, это не значит, что её нельзя улучшить и немного осовременить. Вот такой вот  классический сэндвич с огурцом в новом исполнении делали недавно на мастер-классе по британской кухне. Лосося мы коптили сами, но подойдёт и покупной хорошего качества.


Сэндвич с огурцом наизнанку


Холодные закуски,
Завтрак,
Выходные,
Готовим с детьми,
Пикник,
Внезапные гости



до 15 минут

Ингредиенты




Уже есть


  • Огурцы

    2

    шт.


  • Копченый лосось

    120

    г


  • Хлеб для сэндвичей

    6

    ломтиков


  • Лук красный

    25

    г


  • Майонез

    2

    ст.л.


  • Лимонный сок

    1

    ст.л.


  • Сыр сливочный

    30

    г


  • Мармайт (опционально)

    1

    ч.л.


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



В миске хорошо смешать разобранного на хлопья лосося, мелко нарезанный красный лук, майонез, и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Огурцы нарезать очень тонко вдоль (сердцевину с семенами не использовать) и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

На ломтик хлеба нанести немного сливочного сыра, сверху уложить в один слой огурцы (немного внахлёст), аккуратно прижать — это будет наружняя часть сэндвича. Перевернуть хлеб нанести на обратную сторону очень незначительное количество мармайта. Тоже самое сделать с остальными ломтиками.

Распределить начинку из лосося на три ломтика хлеба и накрыть каждый оставшимися. Срезать корки и нарезать на четыре треугольника.

Подавать с чаем.