паста с креветками
Паста / крупы
до 15 минут
Что чем заменить. Если у вас нет друзей с итальянского рынка – то креветки заменяем кубиками
свежий лосось. Нет свежего? Возьмите соленый, тогда надо будет соус без
соли. Есть креветки морские-океанические, например, аргентинские – отлично, а вот тигровые-пресноводные-садковые-азиатские – лучше не надо.
Паста идеально – пенне или ригатоне, у меня тут sigarette – они похожи по форме.
Если есть черри – возьмите их, штук 12, вместо помидора (не в сезон особенно рекомендую черри, они слаще).
Если нет 33% сливок, можно взять и 22%, но я напишу ниже, что делать в процессе.
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Сырые креветки без головы— 500
г
Паста сухая— 400
г
Сливки жирные (от 33%)— 100
мл
Помидор— 1
шт.
Пармезан тертый— 2
ст.л.
Чеснок— 2
зубчика
Петрушка
Оливковое масло
Морская соль
1.
милого слова). Давим чеснок, мелко-мелко рубим петрушку, помидор режем пополам и трём на
терке, шкурку выбрасываем. Если черри, то их просто пополам и все.
Ставим вариться пасту. На пачке написано 11 минут, как у меня? Значит, будем варить 10.
2.
Если сливки жирные (от 33%).
В большую сковороду наливаем оливковое
масло, кидаем чеснок, пусть запахнет. Не сожгите! сразу креветки, чуть
обжарить на сильном огне. К ним пюре из тёртого помидора, перемешать и пару минут, влить сливки и ещё минут 6 нежно их потомить. Не
переварите, креветки не должны стать резиновыми – преступление.
3.
Потом добавить креветки и помидоры. Ясно?
4.
Пасту слить и в соус ее. Ещё пару минут прогреть.
часов.
И, да – забудьте про миф “пармезан в рыбный соус
не добавляют” – ещё как добавляют и ещё добавляют. Хорошо, не любите с
пармезаном? Значит – без пармезана. Вам все можно.