Merluza en salsa verde – Хек (мерлуза) в зеленом соусе
Кстати, вот посмотрите, что получается после подготовки рыбы профессиональными продавцами рыбы. Им достаточно сказать как надо: филе или кружками, или даже для какого блюда и они сами подготовят ее так как нужно. Нам тут по классике “нужно кружками” (или “стейками”, как принято наверное на русском языке).
Хочу предупредить: рыба эта в зеленом соусе готовится моментально, так что планируйте подачу только свежеприготовленной. Здесь чем быстрее подадите тем лучше.
Merluza en salsa verde – Хек (мерлуза) в зеленом соусе
Горячие блюда из рыбы,
Лето
до 15 минут
Ингредиенты
на примерно 3-4 порции
Уже есть
Стейки хека (порция)— 1
шт.
Ракушки— 15
шт.
Чеснок— 1
зубчик
Петрушка— 3
веточки
Рыбный бульон— 0,5
стакана
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло нейтрального вкуса
Мука
1.
Обсушим бумажным полотенцем куски рыбы, чуть солим и обваляем в муке. Обжариваем по 1 мин. с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
2.
Выкладываем в другую широкую сковороду, туда же сверху ракушки и мелкопорубленный чеснок с петрушкой. Заливаем все бульоном. Его должно быть немного, не обязательно чтобы куски рыбы были покрыты.
3.
Закрываем крышкой (обязательно!) и на средний огонь. Готовность определяется по моменту раскрытия ракушек. Раскрылись – готово. Можем подавать.
Это блюдо простой вариант баскской “Merluza kosquera” или тоже самое “Merluza a la vasca“. Там еще добавляют белую спаржу и/или зеленый горошек и сваренные вкрутую яйца. Иногда это же с спаржей. горошком и яйцами называют “en salsa verde”. Лучше всего здесь играет именно свежая (это важно) мерлуза, хотя имеет место быть и замороженная. Ну это уже как бы не то, конечно. Тогда мы просто улучшаем вкус так себе рыбы.