Ананас, ревень и черемша
Ингредиенты
на 8 порций
Уже есть
Ананас— 1
шт.
Соль морская крупная— 1
ст.л.
Розовый перец— 1
ст.л.
Сливочное масло— 4
ст.л.
Томатная сальса— 8
ст.л.
1.
Обрезать у ананаса верхушку с листьями и низ. Разрезать плод вдоль на 4 части. Поставить каждую вертикально и срезать твердую сердцевину. Разрезать каждую четвертину вдоль пополам. Получится 8 равных порций. Сделать надрезы на каждой скибочке не доходя до наружной кожуры ананаса на 5-7мм с шагом в 1 см и один продольный надрез по середине.
2.
Вариант 1: вложить в продольный надрез 1/2 ст.л. сливочного масла, посыпать солью и молотым розовым перцем. Отправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. Уложить в надрез горячей скибки сальсу и подавать.
3.
Вариант 2: вложить в надрез рубленный бекон, посыпать солью и молотым черным перцем. Отправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. Уложить в надрез сальсу и посыпать сыром. Отправить под бройль еще на 2 минуты. Подавать, когда сыр расплавится.
Горячие закуски,
Завтрак
до 15 минут
Ингредиенты
на 2 порции
Уже есть
Яйца— 4
шт.
Черемша— 10
стеблей
Ревень— 1
стебель
Сливочное масло— 4
ст.л.
Розовый перец— 1
ч.л.
Соль морская крупная— 1
ч.л.
Сахар— 1
ч.л.
Белое сухое вино— 2
ст.л.
1.
Ревень очистить от кожуры и нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм. Черемшу помыть, срезать корешок, нарезать отдельно белую часть и отдельно зелень.
2.
На холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только масло расплавится, отправить в него нарезанные стебельки черемши.
3.
Как только от черемши пойдет сладкий пряный аромат, добавить ревень и тушить его помешивая минуту. Посыпать солью, сахаром, молотым перцем, перемешать, влить вино и дать вину упариться и эмульгироваться с маслом — еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус. Ревень должен чуть размягчиться и быть кисло-сладко-пряным. Выправить вкус. Отставить сковороду с огня. Ревень оставить в ней.
4.
Приступаем к омлету. Разбить два яйца в миску, посолить, легко взбить венчиком до однородности, вмешать половину зелени черемши.
5.
На холодную сковороду положить кусочек масла и поставить на средний огонь. Как только масло расплавится, вылить в сковороду яйца с черемшой.
6.
Теперь с омлетом можно обращаться двумя способами.
а) По мере прогревания яиц, сдвигать приготовленную часть яиц и давать сырой смеси заливать освобожденное дно сковороды. Это буквально 5-6 движений. Когда на поверхности омлета все еще есть жидкий слой, начать сворачивать омлет с краев к середине как буклет. И аккуратно перевернуть нижней частью вверх. Выложить свернутый омлет на теплую сервировочную тарелку и приступить к второй порции.
7.
В омлете сделать продольный надрез и уложить в него тушеный ревень.