Омлет с черемшой и ревенем
Ингредиенты
на 2 порции
Уже есть
Яйца— 4
шт.
Черемша— 10
стеблей
Ревень— 1
стебель
Сливочное масло— 4
ст.л.
Розовый перец— 1
ч.л.
Соль морская крупная— 1
ч.л.
Сахар— 1
ч.л.
Белое сухое вино— 2
ст.л.
1.
Ревень очистить от кожуры и нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм. Черемшу помыть, срезать корешок, нарезать отдельно белую часть и отдельно зелень.
2.
На холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только масло расплавится, отправить в него нарезанные стебельки черемши.
3.
Как только от черемши пойдет сладкий пряный аромат, добавить ревень и тушить его помешивая минуту. Посыпать солью, сахаром, молотым перцем, перемешать, влить вино и дать вину упариться и эмульгироваться с маслом — еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус. Ревень должен чуть размягчиться и быть кисло-сладко-пряным. Выправить вкус. Отставить сковороду с огня. Ревень оставить в ней.
4.
Приступаем к омлету. Разбить два яйца в миску, посолить, легко взбить венчиком до однородности, вмешать половину зелени черемши.
5.
На холодную сковороду положить кусочек масла и поставить на средний огонь. Как только масло расплавится, вылить в сковороду яйца с черемшой.
6.
Теперь с омлетом можно обращаться двумя способами.
а) По мере прогревания яиц, сдвигать приготовленную часть яиц и давать сырой смеси заливать освобожденное дно сковороды. Это буквально 5-6 движений. Когда на поверхности омлета все еще есть жидкий слой, начать сворачивать омлет с краев к середине как буклет. И аккуратно перевернуть нижней частью вверх. Выложить свернутый омлет на теплую сервировочную тарелку и приступить к второй порции.
7.
В омлете сделать продольный надрез и уложить в него тушеный ревень.