Омлет с черемшой и ревенем

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Яйца

    4

    шт.


  • Черемша

    10

    стеблей


  • Ревень

    1

    стебель


  • Сливочное масло

    4

    ст.л.


  • Розовый перец

    1

    ч.л.


  • Соль морская крупная

    1

    ч.л.


  • Сахар

    1

    ч.л.


  • Белое сухое вино

    2

    ст.л.



1.

Ревень очистить от кожуры и нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм. Черемшу помыть, срезать корешок, нарезать отдельно белую часть и отдельно зелень. 

2.

На холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только масло расплавится, отправить в него нарезанные стебельки черемши.

3.

Как только от черемши пойдет сладкий пряный аромат, добавить ревень и тушить его помешивая минуту. Посыпать солью, сахаром, молотым перцем, перемешать, влить вино и дать вину упариться и эмульгироваться с маслом — еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус. Ревень должен чуть размягчиться и быть кисло-сладко-пряным. Выправить вкус. Отставить сковороду с огня. Ревень оставить в ней.

4.

Приступаем к омлету. Разбить два яйца в миску, посолить, легко взбить венчиком до однородности, вмешать половину зелени черемши.

5.

На холодную сковороду положить кусочек масла и поставить на средний огонь. Как только масло расплавится, вылить в сковороду яйца с черемшой.

6.

Теперь с омлетом можно обращаться двумя способами.
а) По мере прогревания яиц, сдвигать приготовленную часть яиц и давать сырой смеси заливать освобожденное дно сковороды. Это буквально 5-6 движений. Когда на поверхности омлета все еще есть жидкий слой, начать сворачивать омлет с краев к середине как буклет. И аккуратно перевернуть нижней частью вверх. Выложить свернутый омлет на теплую сервировочную тарелку и приступить к второй порции.

б) Приготовить омлет-рулет, потихоньку сворачивая его, наклоняя сковороду, чтобы на освобожденное место стекали еще сырые яйца и снова сворачивая.

7.

В омлете сделать продольный надрез и уложить в него тушеный ревень.