Белые грибы с мятой и помидорами-черри

Ингредиенты




Уже есть


  • Белые грибы


  • Помидорки черри


  • Мята


  • Чеснок


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец


  • Морская соль



  •  Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом
  • Вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)

1.

Грибыразрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

2.

“Взорвавшиеся” помидорки-черри: противень – пекарская бумага, черри, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.