Белые грибы с мятой и помидорами-черри
Ингредиенты
Уже есть
Белые грибы
Помидорки черри
Мята
Чеснок
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
- Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом
- Вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)
1.
Грибыразрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
2.
“Взорвавшиеся” помидорки-черри: противень – пекарская бумага, черри, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.