Артишоки во фритюре
Спасибо огромное Славе santagloria. Артишоки во фритюре – кухня римского гетто.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Артишоки— 2
шт.
Масло для фритюра
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 – мои были некрупные.
2.
Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.
3.
Раскрыть его как цветок.
Я вот так вот придумала – удобно. )
Такая получается розочка живописная невозможно.
4.
В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой – они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.
И глаз не оторвать, безумно красиво. )