Артишоки во фритюре








Спасибо огромное Славе santagloria. Артишоки во фритюре – кухня римского гетто.

Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Артишоки

    2

    шт.


  • Масло для фритюра


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 – мои были некрупные.

2.

Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.

3.

Раскрыть его как цветок.
Я вот так вот придумала – удобно. )

Такая получается розочка живописная невозможно.







4.

В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой – они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.







И глаз не оторвать, безумно красиво. )