Брускетта

Самое важное в брускетте – хлеб. Я покупаю в нашей “булошной” такой специальный мой любимый “риберу”.  Он делается на основе кислого дрожжевого теста.  У него всегда изумительная хрустящая корочка, а внутри он чуть влажный.  В Москве, я думаю, его можно заменить на чиабатту. Я ее много где видела. Они чем-то похожи.

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Белый хлеб

    1

    шт.


  • Красный сладкий перец

    4

    шт.


  • Оливковое масло


  • Чеснок


  • Бальзамический уксус


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок  – попробуйте, как вам больше нравится.

1.

Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз.
Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек,
заправляем солью, перцем, чесноком, уксусом.  Оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

2.

Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.
Главное в брускетте – хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!
Начинки варьируются. Помимо просто рагу из перцев мои любимые:

  • Рагу из перцев, обжаренные артишоки (как готовить напишу подробно, с картинками), моцарелла
  • просто порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом, песто
  • жаренный козий сыр и, естественно, всякие травки и тд и тп.

Можете спокойно делать ланч, состоящий только из разных прекрасных брускетт. Они очень сытные.

И с белым вином – великолепно.