грузинская яичница чирбули

Зелень тут хороша самая разная – кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите. И еще нужна Хорошая Сковорода – в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.

Ингредиенты


на 1 огромную порцию:

Уже есть


  • Помидоры

    3

    шт.


  • Яйца

    3

    шт.


  • Лук

    1

    шт.


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Грецкие орехи

    1

    горсть


  • Вода

    0,5

    чашки


  • Зелень


  • Томатная паста

    1

    ст.л.


  • Красный острый перец

    1

    шт.


  • Оливковое масло


  • Сливочное масло

    1

    ст.л.


  • Соль



1.

В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем. 

2.

Кидаем порезанные средними “кубиками” помидоры, перец,
солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не
ленимся – пусть соус чуть загустеет. 

3.

Делаем сильнее огонь и в приятно
булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному
яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это
важно). 

4.

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца
свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только
белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в
сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё,
окаянную.


Всо (грузин.)