грузинская яичница чирбули
Ингредиенты
на 1 огромную порцию:
Уже есть
Помидоры— 3
шт.
Яйца— 3
шт.
Лук— 1
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Грецкие орехи— 1
горсть
Вода— 0,5
чашки
Зелень
Томатная паста— 1
ст.л.
Красный острый перец— 1
шт.
Оливковое масло
Сливочное масло— 1
ст.л.
Соль
1.
В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.
2.
солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не
ленимся – пусть соус чуть загустеет.
3.
булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному
яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это
важно).
4.
свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только
белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в
сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё,
окаянную.