Томаты-конфи из помидорок черри
Ингредиенты
Уже есть
Помидорки черри
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Тимьян свежий
Сахар
Морская соль
Этот томат-конфи из помидорок черри я хотела дать давно. С обещанной колбасой пока подождите, фотки в другом компе, а он слегка приболел – отправила в стационар. Я уже давала тут конфи из “невнятных” помидоров, как способ их значительно улучшить. Помните? Это ТУТ. А вот этот вариант просто прекрасен как гарнир. Принцип тот же.
И помидоры в данном случае должны быть вкусными. На столе смотрится невероятно живописно.
И помидоры в данном случае должны быть вкусными. На столе смотрится невероятно живописно.
1.
Берем хорошие черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом.
2.
Солим, перчим, кладем чуть придавленный чеснок, прямо в кожице. Если помидоры недостаточно сладкие, положите чуть сахара.
Кладем веточки розмарина и все – отправляем в разогретую до 120 градусов духовку часа на два-три. Посматривайте.
Кладем веточки розмарина и все – отправляем в разогретую до 120 градусов духовку часа на два-три. Посматривайте.
Получается прекрасно и очень-очень живописно.
А вот этот вариант уже со свежим тимьяном. Можете сколько угодно экспериментировать.
И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир. Превосходно и с рыбой и с мясом.
И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир. Превосходно и с рыбой и с мясом.