Чернослив фаршированный

Итак, все очень просто.

Ингредиенты




Уже есть


  • Чернослив без косточки


  • Миндаль


  • Свежий козий сыр


  • Шнитт-лук


  • Панчетта


  • Оливковое масло


  • Розмарин свежий


  • Соль


  • Молотый черный перец



  • Вместо панчетты берите нежный бекон, или прошутто.
  • Надо ли говорить, что козий сыр можно заменить любым
    “мягким” и, если у вас нет свежего розмарина используйте зубочистки, что
    делать.

1.

Козий сыр хорошо перемешать с мелко порубленным шнитт луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить-поперчить. 

2.

Подготовить панчетту (или что там у вас в холодильнике), веточки розмарина зачистить как шпажки.

3.

Кондитеский конверт плотно набить сыром. Если нет конверта возьмите плотный полиэтиленовый пакет, так же плотно набейте его и потом кончик отрежьте.
Чернослив надрезать, выдавить в центр сыр и вложить аккуратно миндаль. Понятно, что чернослив, чем крупнее и мягче – тем, в нашем случае, лучше?

4.

Заверните в панчетту и наколите веточками розмарина, чтобы он хорошо закрепил наш рулетик. В принципе и достаточно. 
Доставайте ваши рюмки из морозилки и на пороге встречайте гостей – проверенный способ! 

5.

А теперь в сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить со всех сторон. Или можно запечь минут десять в духовке.