Чернослив фаршированный
Итак, все очень просто.
Ингредиенты
Уже есть
Чернослив без косточки
Миндаль
Свежий козий сыр
Шнитт-лук
Панчетта
Оливковое масло
Розмарин свежий
Соль
Молотый черный перец
- Вместо панчетты берите нежный бекон, или прошутто.
- Надо ли говорить, что козий сыр можно заменить любым
“мягким” и, если у вас нет свежего розмарина используйте зубочистки, что
делать.
1.
Козий сыр хорошо перемешать с мелко порубленным шнитт луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить-поперчить.
2.
Подготовить панчетту (или что там у вас в холодильнике), веточки розмарина зачистить как шпажки.
3.
Кондитеский конверт плотно набить сыром. Если нет конверта возьмите плотный полиэтиленовый пакет, так же плотно набейте его и потом кончик отрежьте.
Чернослив надрезать, выдавить в центр сыр и вложить аккуратно миндаль. Понятно, что чернослив, чем крупнее и мягче – тем, в нашем случае, лучше?
Чернослив надрезать, выдавить в центр сыр и вложить аккуратно миндаль. Понятно, что чернослив, чем крупнее и мягче – тем, в нашем случае, лучше?
4.
Заверните в панчетту и наколите веточками розмарина, чтобы он хорошо закрепил наш рулетик. В принципе и достаточно.
Доставайте ваши рюмки из морозилки и на пороге встречайте гостей – проверенный способ!
5.
А теперь в сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить со всех сторон. Или можно запечь минут десять в духовке.