Яичница-глазунья







Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Яйца

    2

    шт.


  • Сливочное масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.







Разбиваем яйца в чашки, намазываем сковороду сливочным маслом, чуть присаливаем и перчим, ставим формочку.

2.

Ставим на огонь, когда масло “закипит” вливаем яйца. По очереди.

Даем чуть поджарится, образовавшиеся пузырики протыкаем ножом.

3.







Когда яичница почти готова, отправляем ее в разогретую до 160 духовку на 2-3 минуты. (У меня духовка очень “активная”, если у вас нет, то – 180 градусов).

Аккуратно, ножом отделяем от формочки. Вынимаем. И перекладываем на тарелку.







Каждый желток слегка солим и посыпаем перцем.
Украшаем зеленью и отправляем клиенту.
Правда, так симпатичнее?







И мне очень нравится, что она такая “пухлая”.