теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком
Ингредиенты
на 2 средние порции или 1 большую
Уже есть
Салат— 1
кочан
Печень куриная— 3
шт.
Шампиньоны— 4
шт.
Копченый бекон— 2
ломтика
Петрушка— 1
веточка
Чеснок— 1
зубчик
Бальзамический уксус— 5
капелей
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
1.
хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю на тарелках
2.
бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается, быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки, режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и чеснок и листики петрушки.
3.
обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)