теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком







вот такой красавчик!)

этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана ” Кулинария для профессионалов”, но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)

Ингредиенты


на 2 средние порции или 1 большую

Уже есть


  • Салат

    1

    кочан


  • Печень куриная

    3

    шт.


  • Шампиньоны

    4

    шт.


  • Копченый бекон

    2

    ломтика


  • Петрушка

    1

    веточка


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Бальзамический уксус

    5

    капелей


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Молотый черный перец



1.

хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю  на тарелках

2.

бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается,  быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки,  режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и  чеснок и листики петрушки.

3.

обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)

можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)
настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)