Омлет с травами
Он очень простой, просто надо чуть приноровиться.
Вот так прекрасно его подают в Бо Маньер.
Меня тут много раз спрашивали, как это сделать, после того, как я показала фотку.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Яйца— 3
шт.
Петрушка— 3
веточки
Свежий эстрагон— 1
веточка
Кервель— 1
веточка
Шнитт-лук
Сливочное масло
Морская соль
Молотый черный перец
Вообще, используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса.И никакого молока или бульона!
1.
Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.
Солим, перчим. Снова взбиваем.
2.
Режем зелень. В этот раз не микроскопически.
Смешиваем ее вместе и еще раз “рубим”. Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем, и проходимся по кругу несколько раз.
Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.
3.
А вот теперь я дам много картинок. Тут начинается самое главное.
Первое, сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли.
Немного сливочного масла. Растопили.
Влили нашу смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь!
И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
По кругу, собирая по краям.
Как бы постоянно помешивая к центру.
Вот что у нас должно получится. Немного похоже на болтунью.
4.
А теперь самое важное. Мы начинаем его сворачивать. Лопаточкой.
Как на картинках.
Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.
Такой замечательный “конверт” у нас должен получиться.
Перекладываем на тарелку.
5.
Такой вот красавчик.
Если хотите его совсем идеальной формы – накройте сверху салфеткой и “отформуйте” руками.
Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.
Обильно смазываем сливочным маслом, удобно вилкой.
Он будет с таким приятным сливочным вкусом.
И украшаем.
Можно так. Это такие специальные “горшочки” с молодым базиликом.
Он очень-очень душистый.
А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.
Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже зависит от вашей фантазии.
Мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками.
Просто добавлять их надо по мере готовности.
Ветчину, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют,
когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца.
И еще – ВАЖНОЕ! Омлет делают всегда порционно!
Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет.
И заведите специальную небольшую сковородку, так намного удобнее.