Омлет с травами

Он очень простой, просто надо чуть приноровиться.
Вот так прекрасно его подают в Бо Маньер.
Меня тут много раз спрашивали, как это сделать, после того, как я показала фотку.







Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Яйца

    3

    шт.


  • Петрушка

    3

    веточки


  • Свежий эстрагон

    1

    веточка


  • Кервель

    1

    веточка


  • Шнитт-лук


  • Сливочное масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



Вообще, используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса.И никакого молока или бульона!







1.

Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.

Солим, перчим. Снова взбиваем.

2.

Режем зелень. В этот раз не микроскопически.

Смешиваем ее вместе и еще раз “рубим”. Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем, и проходимся по кругу несколько раз.

Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.

3.

А вот теперь я дам много картинок. Тут начинается самое главное.
Первое, сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли.
Немного сливочного масла. Растопили.
Влили нашу смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь!

И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
По кругу, собирая по краям.

Как бы постоянно помешивая к центру.

Вот что у нас должно получится. Немного похоже на болтунью.







4.

А теперь самое важное. Мы начинаем его сворачивать. Лопаточкой.
Как на картинках.

Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.

Такой замечательный “конверт” у нас должен получиться.

Перекладываем на тарелку.







5.







Такой вот красавчик.

Если хотите его совсем идеальной формы – накройте сверху салфеткой и “отформуйте” руками.







Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.







Обильно смазываем сливочным маслом, удобно вилкой.
Он будет с таким приятным сливочным вкусом.







И украшаем.
Можно так. Это такие специальные “горшочки” с молодым базиликом.
Он очень-очень душистый.







А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.







Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже зависит от вашей фантазии.

Мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками.
Просто добавлять их надо по мере готовности.
Ветчину, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют,
когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца.

И еще – ВАЖНОЕ! Омлет делают всегда порционно!
Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет.
И заведите специальную небольшую сковородку, так намного удобнее.