Чесночные креветки
Проще простого, что-то вымучивать тут совсем уж бессмысленно.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Сырые креветки— 1
кг
Чеснок
Петрушка
Оливковое масло
Морская соль
1.
Для начала я делаю “чесночное масло”. Просто подавите обильно чеснок и смешайте с оливковым маслом, чуть посолите и поперчите на свой вкус. Хотите совсем уж острое – добавьте жгучего перца (и вообще – фантазируйте, сколько влезет). И дайте хорошо настояться – в идеале оставить на сутки. Потом хорошо процедите. У меня, например, такое масло всегда под рукой – очень удобно. Во-первых, чеснок не горит на сковороде (ненавижу, когда он горчит), и аромат расчудесный.
- В этом масле чудесно обжаривать и гребешки (Сан Жаки), просто по минуте с каждой стороны.
2.
Порубите мелко петрушку, она идеально подходит к морепродуктам.
Если хотите, почистите ваши креветки, но мне жарить их нравится в панцире больше. Они потом более сочные.
Если хотите, почистите ваши креветки, но мне жарить их нравится в панцире больше. Они потом более сочные.
Если они у вас замороженные – хорошо разморозьте и “отожмите” (иначе потом вы их сварите), а о преимуществе свежих я промолчу.
3.
Налейте масло в разогретую объемную сковороду. И быстро на сильном огне обжарьте креветки.
Как только они покраснеют – выключите огонь и на пару минут накройте крышкой. Они сами прекрасно дойдут. Не надо их долго мучать – станут противной резиной.
И вообще, с морепродуктами – главный принцип: лучше уж “недо”, чем “пере”.
Как только они покраснеют – выключите огонь и на пару минут накройте крышкой. Они сами прекрасно дойдут. Не надо их долго мучать – станут противной резиной.
И вообще, с морепродуктами – главный принцип: лучше уж “недо”, чем “пере”.
Перемешайте с петрушкой. Вот и все. Хотите – посыпьте чуть-чуть крупной морской солью.