Фуа-гра в шоколаде
Звучит как ругательство, согласна. Что-то вроде “сала в шоколаде”…
И готовится за три минуты, без преувеличения.
Ингредиенты
на много порций
Уже есть
Свежая фуа-гра
Горький шоколад (от 70 %)
Шнитт-лук
Морская соль
Молотый черный перец
- Шоколад должен быть черным горьким, не менее 70%.
В таких вот брикетах идет “профессиональный” шоколад. Он совсем- совсем не сладкий.
Но с очень интенсивным шоколадным запахом.
Но с очень интенсивным шоколадным запахом.
1.
Лук мелко-мелко режем. Шоколад мелко трем.
Тут все очень просто, если он из холодильника – его легче всего натереть овощечисткой.
Тут все очень просто, если он из холодильника – его легче всего натереть овощечисткой.
2.
Холодную (обязательно, иначе – “поплывет” на сковороде) фуа-гра режем брусочками, сантиметра 1.5 толщиной.
3.
Сразу солим (крупной солью) и перчим. (Тут смесь острых и душистых перцев)
4.
На очень хорошо разогретую сухую (!) сковороду. Именно очень горячую – иначе фуа-гра у вас просто растает.
И по минуте с каждой стороны.
И по минуте с каждой стороны.
5.
До такой прекрасной румяной корочки.
6.
На гриле или сковороде делаем тосты. Выкладываем на них печень.
Посыпаем еще очень горячую фуа-гра шоколадом, чтобы он расплавился.
И сверху луком.
Это… аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
И я не вру.
Посыпаем еще очень горячую фуа-гра шоколадом, чтобы он расплавился.
И сверху луком.
Это… аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
И я не вру.
Я чудом спасла один для съемки.