Фуа-гра в шоколаде

Звучит как ругательство, согласна. Что-то вроде “сала в шоколаде”…
И готовится за три минуты, без преувеличения. 

Ингредиенты


на много порций

Уже есть


  • Свежая фуа-гра


  • Горький шоколад (от 70 %)


  • Шнитт-лук


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Шоколад должен быть черным горьким, не менее 70%.
В таких вот брикетах идет “профессиональный” шоколад. Он совсем- совсем не сладкий.
Но с очень интенсивным шоколадным запахом.

1.

Лук мелко-мелко режем. Шоколад мелко трем.
Тут все очень просто, если он из холодильника – его легче всего натереть овощечисткой.

2.

Холодную (обязательно, иначе – “поплывет” на сковороде) фуа-гра режем брусочками, сантиметра 1.5 толщиной.

3.

Сразу солим (крупной солью) и перчим. (Тут смесь острых и душистых перцев)

4.

На очень хорошо разогретую сухую (!) сковороду. Именно очень горячую – иначе фуа-гра у вас просто растает.
И по минуте с каждой стороны.

5.

До такой прекрасной румяной корочки.

6.

На гриле или сковороде делаем тосты. Выкладываем на них печень.
Посыпаем еще очень горячую фуа-гра шоколадом, чтобы он расплавился.
И сверху луком.
Это… аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
И я не вру.
Я чудом спасла один для съемки.