Праздничные яйца
Что мне по-настоящему нравится – то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться. Из самых любимых у меня:
- фуа-гра+трюфельное масло (да, простите, сама все знаю!)
- оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень)
- моцарелла+помидор+базилик
- и, извиняюсь – сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
Ну и так далее… тащите в нее все, что завалялось. - Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт-лук.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Яйца— 2
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 4
ст.л.
Сливочное масло
Сыр
Копченый лосось
Зелень
Помидорки черри
Соль
1.
Формочки смазываем мягким сливочным маслом, кладем “начинки”.
С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.
2.
Поливаем начинку сливками – пару столовых ложек.
Вбиваем яйца – два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
Вбиваем яйца – два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
3.
Вот такая пестрая роскошь.
В ставим наших девочек форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины.
В ставим наших девочек форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины.
4.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное – ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только “схватился” у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?
Зырим! Главное – ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только “схватился” у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?
Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.
И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!
Кривляемся и манерничаем!