Праздничные яйца

Что мне по-настоящему нравится – то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться. Из самых любимых у меня:

  • фуа-гра+трюфельное масло (да, простите, сама все знаю!)
  • оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень)
  • моцарелла+помидор+базилик
  • и, извиняюсь – сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
    Ну и так далее… тащите в нее все, что завалялось.
  • Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт-лук.

Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Яйца

    2

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    4

    ст.л.


  • Сливочное масло


  • Сыр


  • Копченый лосось


  • Зелень


  • Помидорки черри


  • Соль



1.

Формочки смазываем мягким сливочным маслом, кладем “начинки”.
С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.

2.

Поливаем начинку сливками – пару столовых ложек.
Вбиваем яйца – два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.

3.

Вот такая пестрая роскошь.
В ставим наших девочек форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины.

4.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное – ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только “схватился” у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?
Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.
И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!