Баклажановые рулетики

Ингредиенты


на 8 рулетиков

Уже есть


  • Баклажаны крупные

    1

    шт.


  • Моцарелла буффало

    2

    шт.


  • Порей, белая часть

    1

    стебель


  • Прошутто

    8

    ломтиков


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Орегано свежий

    1

    ст.л.


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



Вместо свежего орегано можно взять 1,5 ст.л. сушеного

* Этот рецепт очень похож на баклажаны “меланезе,” но его
 принципиальное отличие в том, что тут баклажаны не обжариваются
предварительно, что делает их потом эээээ…. более свежими, что-ли.
* Лучшая моцарелла Буффало – из региона Компанья, но об этом не думайте – это я так, для себя. Берите какая есть.  
*
Сильвия сказала, что прошутто лучше брать не пармскую (пармская слишком
сладкая), но и об этом забудьте, что найдете, то и будет прекрасно.

И
вообще используйте этот рецепт как идею – вегетарианцы могут убрать
ветчину и добавить вяленные томаты. Нет моцареллы? Используйте мягкий
овечий сыр, всякие бри или камамберы. Короче – фантазируйте сколько
влезет. 

И по поводу пресловутой “горечи”
баклажанов, каждый раз, когда я спрашивала Сильвию, а что типа делать,
она на меня смотрела взглядом “у вас говорящие баклажаны?”. Что-то они
совсем про эту их чудесную особенность не догадываются.
Но мы ведь
помним, что, если они “не того” – нарезать, посыпать крупной солью и под
пресс – пусть пустят сок и промыть-просушить.

1.

Баклажан и каждый шарик моцареллы нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко. Очень хорошо подходит
прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да,
извините).

2.

Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика.

3.

Лук порей разрезать вдоль, промыть и
отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали
мягкими. Обдать холодной водой.

4.

Нарезанные баклажаны посыпать солью,
перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика,
кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»).  Не получается
завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) – положите
один.

5.

Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем.

6.

Выложить на пекарскую бумагу на противень. 
Так! Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) – используйте пошлую зубочистку.
Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином – очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей.
Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев).
Повторюсь
– противень выстелить пекарской бумагой, чуть сбрызнуть оливковым
маслом. На противень выложить подготовленные рулетики. Поставить в
духовку на 20-25 минут, поглядывать.
Или приготовьте их как на картинке выше – в маленьких формочках, порционно.