Пита с овощами, сыром и яйцом

Принесла с рынка цельнозерновые питы, испеченные в походной итальянской печи на дровах. Пахнут дымком! Уже не в первый раз запекаю в них всякое разное. В этот раз у меня овечий сыр, травы, цветы кабачков и молоденькие кабачки, помидоры и яйцо. Раньше я просто все перемешивала, укладывала внутрь надрезанной питы и запекала под бройлем 15 минут. Но это всегда были уже готовые начинки, которые оставалось только прогреть. В этот раз мне хотелось запечь яйцо и овощи с сырого состояния.
Здесь будет хорош любой мягкий молодой сыр. Можно заранее смешать его с рубленными травами, солью и перцем, а можно как я сначала размазать его по дну надрезанной и развернутой питы, а потом просто посыпать травками и специями. Сверху на сыр я с одной стороны уложила цветы кабачков, с другой — разбила в питу яйцо. Ну и поверх помидоры и малыши-кабачки разрезанные пополам. Кабачки лучше смазать растительным маслом. Поверх — еще травы и специи по вкусу и в разогретую духовку (350Ф/180С) на 25 минут на верхнюю полку. Развернутые лепестки питы станут хрустящие, а яйцо запечется нежно, с слегка загустевшим желтком.

Едим руками!  Вдыхаем ароматы трав, дымной питы и овощей, вымакиваем яично-сырный соус кусочками питы и просто наслажадемся летом.