единорогов нада?

Я не шучу, это они.Камаргские лошадки (с одноименным названием породы “Камарга”) считаются самой древней из существующих сейчас лошадей и прямыми потомками единорогов. Мы же не сомневаемся, что они существовали, правда? Я вот в своем любимом Арлеанском Кафедральном Соборе всегда ему (единорогу) нос глажу и загадываю желание. А это я возвращалась из Арля и оцепенела. Невероятное […]

опять тыквенный, случайный

Так получилось, извините! )Но я должна это отдать, и не просто должна, а должна-должна-должна, хотя и не собиралась ничего сегодня больше кулинарного. Честно говоря, хочу тут оставить для самой себя, давно такого не было, теперь ужасно боюсь забыть.) Пробегала днем мимо Ванечки, который готовил нам обед и щелкнула на ходу симпатичную тыкву в сковороде, а […]

рождественская коврижка, чудесная. рain d’épices

Отдам быстро коврижку (она же – пряничный хлеб), метнусь в Иль-сур-ла-Сорг (антикварный рай), там сегодня рынок, вернусь и отсниму арльские панамки. А пока рецептом, боюсь, что когда “начнется” времени не будет совершенно, а этот – назовем его “Кекс” – сделать надо непременно. Рождественская коврижка. Pain d’épices Выпечка, Рождество, Новый год до 2 часов Совершенно чудесный […]

свиньи, трюфели и туфли!

Карты, деньги, два ствола!Нежные и впечатлительные сыроеды под кат не лезут. Договорились? А то пищали мне тут с голубями.Вы нервничаете, а я потом переживаю, поэтому лучше не надо. ) Быстрый свинский отчет. Ничего сфоткать, конечно же, не успела.Вернулись из магазинов музеев Авиньона только в четыре. Музеи прекрасны, багажник не закрывался. Четыре девочки, четыре кредитных карты […]

баранина праздничная, вне очереди

Котик завлекающий!А с вами все понятно, гы. Кулинары все такие кулинары. Арль, говорите? Ну-ну. Не стыдно, а? )Мне кажется, я несколько злоупотребляю тут котлетами, и все-таки надо больше о “вечном”.Короче, Арль будет завтра, уже темно, ничего не сниму, а пока отдаю лидирующую праздничную баранину.И ужасно удобно, у меня теперь есть план (ура, не буду метаться), […]

хватаясь за голову!

Дико довольная морда для привлечения! Фотка десятиминутной давности. )Так, терпите! Начинаю опять регулярно верещать от восторга.Вчера, ровно через три часа как я повесила пост, “Про Прованс” был уже бестселлером номер Один в Кулинариях Мира на Озоне. Как же, как же я вас люблю! Обогнала Джеймичку, гы. По некоторым признакам, придется опять допечатывать. ) ТУТ ТЫЦ! […]

аааааааа! началось!

Ура!!!На ОЗОНЕ уже объявили предзаказы на книгу!На склад должна поступить в самом начале декабря. К Новому Году успеваем идеально. ) Кому надо – сюда тыц КУПИТЬ “ПРО ПРОВАНС” А я буду нервничать-нервничать-нервничать! Она будет Огромная и Красивая, а остальное вы мне сами потом расскажете. Но я очень старалась! )Даты всех многочисленных презентаций и автограф-сессий скажу […]

а у Арналя тыквенный с яблоками!

Приехал дедушка Ги, все фаршируют толстые куриные ноги, живые лангусты пытаются удрать со стола.Солнечно, +18, и я уже совершенно перестала удивляться, появилась уверенность, что так и должно быть, а как же иначе? Пробежалась сейчас по своим последним постам, хммм… что-то сезонного маловато. Да и супов уже лет сто не давала. Исправляюсь немедленно. Тыквенный суп с […]

оливковый пирог, необходимый!

Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки, я какая-никакая и ничто человеческое, да.Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии “проще-простого” и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.) Пирог с оливковым маслом Выпечка до 1 часа В моей персональной коллекции “быстро-прекрасно” уверенно в первой […]

черти в беконе!

Страшно? Очень страшно? Очень-очень страшно?Если встретите в меню какого-нибудь ресторана, не бойтесь. На самом деле это просто “lotte” – морской черт, рыба с невероятно милым, скажем так, личиком. Обожаю у рыбников их разглядывать. Во-первых, мне кажется, что все они мне улыбаются, во-вторых, я люблю все красивое, а они прекрасны. Смотрите, какие лапочки, глаз не оторвать. […]

воздушные яйца!

Дети, кричите ура, у вашего папы бура! (с)К нам приехал, к нам приехал, тот кто с яйцами на ты!* напевает и приплясываетОсталось только раздобыть спецодежду. И будем как настоящие, гы.На самом деле, у меня внезапное свободное время, и быстро отдаю полезное. Яичная кашка. Brouillade Горячие закуски, Завтрак до 30 минут Яичница болтунья (фр. brouillade), она […]

первая трюфельная

Опять сбилась, но мне можно, слишком уж интенсивно. Воскресенье вообще было адски сумбурным.Рыдая прощались и тут же встречали, а так как все по второму, а некоторые даже по третьему (а есть и по четвертому!) разу… сумасшедший дом. Наши горячо любимые “неголландцы” (помните “Волгу?” они вернулись!) привезли безумных селедок и угрей, а сверху волшебной голландской водки. […]