проодиндень

Это не я! Даже не надейтесь. У меня выражение лица сейчас более сытое. Да и блондинка я уже достаточно условная, неплохо бы сделать, как написано у нас на витрине одной монакской парикмахерской, “Релукинг!”. Я еду. За неполные сутки почти 900 километров. Прованс-Бургундия-Франкфурт. Надо как-то перезагрузиться. Во Франкфурт “по работе”. Еще будут Мюнхен и Верона. И […]

***

Все.Закончилось. Хотела написать огромный текст, но совершенно не могу. Смотрю в монитор уже минут тридцать. Кофе остыл, в пепельнице лежат две дымящихся сигареты. Пишу и стираю. Пишу и стираю. Пишу и стираю. Ужасно грустно. Пошла начинать собирать сарафаны и пытаться не разреветься. До сентября не так уж и много времени осталось.

пять-два-три

Можно я вот так сделаю? “Где богатые толстухи???” (с), спрашивает у космоса возмущенная “общественность”, гы. А нету. Увы. И вообще вся эта визуальная фантасмагория существует только в вашем воображении. “Артисты лениградских театров” (с), как-то так раньше писали в титрах телеспектаклей. Виртуальные жареные курицы. Все! Призналась и стало легче. Простите. И исключительно для себя, про то, […]

пять-один

Финишная, ага.Срочно бежать к Джонатану, сегодня целый день яблочный, по заказам. Группа прекрасная и два мужика. Как остроумно спросил заехавший в гости приятель: “Ээээ… а это мужья или независимые кулинары?”. Это – независимые кулинары. Вот почему мы их раньше не брали, а? Хотя в интернетах, в процентном отношении… в общем у нас были основания. Теперь […]

злаковое

Все-таки есть вещи, твердо выступающие в номинации “невыносимо прекрасное”. Удивительная история, но дельфинчики и котики-с-бантиками, голубые киты на фоне лунных дорожек, багровые закаты, Памела Андерсон и Ю. Шатунов, а так же парадный портрет жены Брынцалова кисти Никаса Сафронова победить невозможно. Глаз не оторвать. Маки у меня сидят где-то рядом. Хотя пищала я сегодня утром от […]

четыре-четыре-пять

Четвертая – всё!В комментах уже начинают раздражаться, что опять шляпы-девушки-кеды, а у меня, наоборот, приближается предварительная паника, что все скоро закончится. Ужас-ужас-ужас. Кого я буду бояться? Тихо сяду дома и буду молчать все неделю. И вообще не готовить. Профдеформации – надо как-то все “приобретенное” переварить. Даже я при своей губковидной впитываемости полезного чувствую, что пора […]

четыре-два-три

Отдаю сразу вчера и сегодняшний рынок. Сижу тихо в углу на кухне, все готовят с Ги и его чудесной дочерью-поваром, она месит тесто для пирога, он перетирает крабов для супа. Все приятно гудят и деликатно пьют шампанское. Чувствую, вечером будет весело. С утра “делали базар” в Сан-Реми – свежайшие черешня и клубника, помидоры действительно как […]

четыре-один

Опытные садоводы сразу поймут, что на титульной фотке, ха. Бодро начали эту неделю с Арналя.Сахарная трава, шоколадный фенхель, ананасный шалфей, орегано со вкусом смородины, мята, пахнущая дыней и лимонами и …, перечислять можно минут сорок. Прекрасный сад волшебного Арналя. Еще во мне проснулся “пляжный фотограф” – пусть вас не пугает обилие розочек, со всеми бывает. […]

утка Ивана, обязательно обязательная

В честь первого мая, воскресенья и того, что у меня есть минут сорок до основного “заезда” гостей – вот вам. Соленые утиные грудки, или «утиная ветчина» Мясные закуски/консервы, Новый год до 15 минут Что я могу сказать про этот рецепт – не попробовать его – преступление. Я сейчас долго могу тут стонать и рассказывать, но […]

третья 1-2-3-4-5-6-7

Быстрый недельный отчет!Все! Еще одна неделя. Стремительно рассказываю и показываю, интернет дали, но он подозрительно кривляется. Пока есть – все в кучу. Не забыть, что готовили (оказалось, оч.полезная опция – неожиданно выяснилось, что в среду невозможно вспомнить, что делали в понедельник, так как кажется, что прошло дней пятнадцать). Итак. Готовили: Сильвестр:– баранья лопатка в тесте, […]

Суфле Арналя и грейпфрутовый конфи, универсальные

Совершу сейчас страшный подвиг, все равно не уснуть. А то совсем разучусь писать рецепты. Собачками проще. )Мне кажется, я тут часто повторяю, что не большая поклонница десертов. Чуть чаще, чем они у меня появляются, ага. Но для меня еда Армана – что-то необыкновенное. И вообще… обожаю наблюдать реакцию девочек, когда мы к нему приезжаем. Чудо […]

2 и 4-5-6

Я уже сто раз писала, что Франция – страна, победившая интернет. Фликр два дня отказывался грузить фотографии, которых накопилось не буду говорить сколько, самой стыдно. Сегодня с утра проснулась в ужасе от того, что не могла во сне вспомнить, что же мы готовили эти два дня. Кошмары кулинарной школы. И еще маленьких ужасов…Кто тут такой […]