Все под ёлку!!! Часть вторая…

По Вашим многочисленным… Обещанное продолжение: Баранья лопатка с кускусом Мясо, Новый год до 2 часов Ингредиенты на 6 порций Уже есть Баранья лопатка — 2 шт. Лук белый сладкий — 2 головки Морковь — 3 шт. Чеснок — 5 зубчиков Помидоры — 5 шт. Кускус — 5 пакетиков Черный перец горошком Розмарин Кинза Морская соль […]

Все под ёлку !!!

!!!!! праздник скоро праздник скоро праздник скоро праздник !!!!! Каждый год, уже лет восемь, Новый Год делится у нас на две половины. Обе, обязательно дачные! Елки, собаки, снеговики, снежки, горки, шарики-фонарики, жуткие хлопушки и дико опасные фейерверки (как я их, того… боюсь.) Первая страшно трогательная семейная, человек на двенадцать ))). Со своим специальным “классическим семейным” […]

Ризотто с лесными грибами!

Чего-то мы давно не готовили! Ризотто. Я его люблю так же, как и пасту. Ризотто с лесными грибами Паста / крупы, Осень, Грибной сезон до 30 минут Базовый рецепт (предупреждаю сразу: в этот раз придется, того, по…ковыряться) дает возможность потом фантазировать с «чего есть, того и добавим!». Ризотто со свежими лесными грибами. Я то же […]

Быстрая воскресная паста…

Быстрая воскресная паста с лососем Паста / крупы, Выходные до 15 минут Я не люблю сливочные свежие пасты с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше.Так что представляю – мое “персональное” изобретение. Чуть-чуть минут и без всякой… У меня дети, как и большинство нормальных детей, рыбу, так себе, мягко говоря, игнорируют. […]

По просьбам телезрителей… Легкий легкий легкий пирог….

Его невероятно просто сделать! Я, конечно, страшно извиняюсь… Но даже Ксюша, сама, готовила это своему молодому человеку. А она жареного хомяка от котлеты не отличит. Клафути – легкий ягодный пирог Десерты, Лето Всё равно Ингредиенты на 1 пирог Уже есть Мука — 1 чашка Сливки — 500 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 2 […]

Песто по-генуэзски (лигурийски), оно же – любимая паста Ксении С.

Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет… Трофи с песто по-генуэзски Паста / крупы до 30 минут Ингредиенты на 5 порций Уже есть Базилик зеленый — 30 листиков Пармезан — 200 г Орешки пинии — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло Морская соль Паста — 500 г Сохранить […]

Утка с апельсиновым соусом

Худеющим не смотреть! Утка с апельсиновым соусом Птица до 30 минут Средняя продолжительность жизни в тарелке – 3-4 секунды….. Ингредиенты на 6 порций Уже есть Утиная грудка — 4 шт. Лук белый сладкий — 1 головка Апельсин — 2 шт. Апельсиновый джем — 1 банка Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Сохранить Сбросить Надо […]

ГАСПАЧО

Гаспачо Супы, Лето, Диета, Постное/вегетарианское до 15 минут Очень просто и очень низкокалорийно! Уже лет пять у меня хит номер 1! Все клянчат – гаааспачччо. Ингредиенты на 6 порций Уже есть Томатный сок — 1.5 л Красный сладкий перец — 2 шт. Помидоры крупные — 2 шт. Огурцы — 3 шт. Лук белый сладкий — […]

О ВРЕДЕ ЧУВСТВА ЮМОРА…..

Любому, кто любит шутить, необходимо помнить несколько обязательных правил – где и с кем этого категорически нельзя делать. НИКОГДА! нельзя шутить с людьми в форме. Не так давно, получая ненавистное такс-фри (я хочу знать в лицо всех акционеров этих двух долбаных частных (как я выяснила) компаний!!!!!) и удовлетворяя любопытство таможенника, обнаружила, что роскошная туфля с […]

Кролик с розмарином – мегавкусный

Свежесделанный.Обжора Цейтлина съела полкастрюли. Кролик с розмарином Мясо до 2 часов Ингредиенты на 6 порций Уже есть Кролик — 1 шт. Лук белый сладкий — 2 шт. Морковь — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки жирные (от 33%) — 200 мл Розмарин свежий — 3 веточки Розовый перец Оливковое масло Морская соль Сохранить Сбросить […]

ПРОВАНС продолжение

Мы приехали вечером… (От Монако 260 км – 3 часа, ничего особенного). Место действительно невероятное – среди БЕЛЫХ скал, цветущих маковых полей и оливковых рощ прелестная гостиница “Oustau de Baumaniere» в доме 16 века. Подъезжая словарный запас прилагательных выражающих восторг кончился. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО! Успели как раз к ужину. Пара мы была достаточно комичная. Стрекоза […]

ПРОВАНС или Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ))))

Вчера приезжал в гости двухмишленовский Сильвестр (ах мое разбитое сердце)…. Привез невероятных японских профессиональных ножичков и всяких штучек для декорирования, которые я заказывала…. Последствия недавнего путешествия и кукинг курсов. Текст, сука, не влезает, буду укорачивать((((((( Оказавшись во Франции в состоянии вынужденной статики, я впала в легкую панику. Во-первых, я не умею сидеть на одном месте, […]