ГАСПАЧО


Гаспачо


Супы,
Лето,
Диета,
Постное/вегетарианское



до 15 минут

Очень просто и очень низкокалорийно! Уже лет пять у меня хит номер 1! Все клянчат – гаааспачччо.

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Томатный сок

    1.5

    л


  • Красный сладкий перец

    2

    шт.


  • Помидоры крупные

    2

    шт.


  • Огурцы

    3

    шт.


  • Лук белый сладкий

    1

    головка


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Винный уксус


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую “маринованность”.

1.

Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию – 3-4 столовых ложки. Будет все оранжеватое.

Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус – 3-4 столовых ложки. Перемешиваем. Я стала теперь использовать ягодный (продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый), но можно и обыкновенный.

Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
ОТДЕЛЬНО делаем сухарики (крутончики), мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) режем белый хлеб (я использую органический с семечками), на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
Даем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Очень, очень, очень вкусно.
Остатки (что маловероятно) замораживаем. И когда надо – вынимаем.
Идеально – с розовым вином! Приятного А .

пс Завтра гости – и невероятная утиная грудка в апельсиновом соусе.