Гаспачо
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Томатный сок— 1.5
л
Красный сладкий перец— 2
шт.
Помидоры крупные— 2
шт.
Огурцы— 3
шт.
Лук белый сладкий— 1
головка
Чеснок— 3
зубчика
Винный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую “маринованность”.
1.
Обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию – 3-4 столовых ложки. Будет все оранжеватое.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус – 3-4 столовых ложки. Перемешиваем. Я стала теперь использовать ягодный (продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый), но можно и обыкновенный.
Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
ОТДЕЛЬНО делаем сухарики (крутончики), мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) режем белый хлеб (я использую органический с семечками), на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
Даем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Очень, очень, очень вкусно.
Остатки (что маловероятно) замораживаем. И когда надо – вынимаем.
Идеально – с розовым вином! Приятного А .