десерт из манго

десерт из манго Десерты, Лето более 2 часов Красота и для любителей манго замечательное приобретение.Карамельный соус тут исключительно для красоты, и без него это чудесный и легкий десерт. Если не хотите легкий – возьмите вместо творога или рикотты маскарпоне! Ингредиенты на 10 порций Уже есть Ананас — 1 шт. Манго — 3 шт. Творог или […]

семифредо с торроне

семифредо с торроне Мороженое, Лето более 2 часов …от Пино Кутайа из книги #неслипнется. Идеальное решение для летней жары – семифредо, мороженое, для  которого не нужна мороженица! Рецепт может показаться сложным, но это только из-за подробного описания и потому, что тут еще и соус, и торроне – итальянская версия пралине, а так все проще простого. […]

Рыбное карпаччо

Карпаччо из кефали с заправкой Рыбные закуски, Лето до 1 часа … от Армана Арналя. Стремительное, как мы и любим.У нас была местная кефаль, но понятно, что всякие сибасы–дорады сюда тоже подойдут идеально, или что там у вас на местности плавает? Надо ли говорить, что несколько сортов рыбы сделают это карпаччо еще интереснее? Рыба, конечно, […]

очень летняя паста

Пенне с цукини и мятой Паста / крупы, Лето до 15 минут от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines. Ингредиенты на 4 большие порции Уже есть Пенне сухие — 400 г Цуккини — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Мята […]

к шашлычным вам выходным!

мясо гриль в прованском стиле Мясо, Весна, Лето, Пикник более 2 часов От нашего прованского шефа Винсента Лесни. Разнообразия вашего шашлычного репертуара ради. Маринад прекрасный, очень рекомендую – особенно к баранине (очень люблю) и говядине, но и к свинине тоже будет прекрасно. Напомню, под словами “мясо для гриля” тут скрываются: говяжья вырезка и хороший говяжий […]

утилизации белков пост

Каждый раз, когда вы готовите какую-то очень сдобную выпечку на желтках, типа куличей, вы ломаете себе голову, куда деть белки.Вот вам спасительная меренга от Маддалены, а от волшебной Тани есть рецепты тут и тут. итальянская меренга Десерты более 2 часов …от Маддалены Балло с горячей карамелью. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Ожоги от карамели самые неприятные […]

паста ин кроста

…  на все случаи жизни из книги #пастапаста.  Паста ин кроста Паста / крупы до 1 часа … от донны Марины Каланна. Пасту тут можно использовать самую разную, только не слишком тонкую (разварится) – пенне идеальный вариант или, как тут, тальятелле. И это отличный способ утилизации остывших излишков пасты.В аристократической кухне Сицилии помидор считался плебейским […]

cпагетти с вегетарианским рагу

cпагетти с вегетарианским рагу Паста / крупы, Постное/вегетарианское до 15 минут …  от Ричарда из книги #пастапаста. Очень просто, и прекрасно сюда подходят любые овощи, которые готовятся быстро и остаются хрустящими – помидоры и баклажаны лучше не надо. Пугающие многих артишоки сейчас почти круглогодично есть в наших магазинах, и хотя цена их несуразна (по сравнению […]

шоколадный пирог от Марины

…из #неслипнется. Ловите книжку, если увидите, хотя что-то мне подсказывает, что тираж уже расхватали. Вот вам наркотический рецепт, пока я собираю лейечки и шляпы в далекую Японию. Шоколадный пирог от Марины Выпечка до 1 часа Ингредиенты на 1 пирог: Уже есть Сахар — 250 г Горький шоколад (от 70 %) — 200 г Сливочное масло […]

#неслипнется!

По многочисленным просьбам трудящихся читателей в конце февраля во всех книжных магазинах Советского Союза сборник десертов специально к 8 марта! (На самом деле, конечно, это вполне себе универсальный сборник для всякого случая, но подарить его именно 8 марта кажется особенно уместным). В общем – ловите, если увидите, потому что “Всё под ёлку” распродались (-лась? -лись?) […]

хворост от Маддалены

хворост от Маддалены Выпечка до 1 часа Самый банальный десерт, если его делает Маддалена, превращается во что-то необыкновенное, очень такое люблю. Только будьте осторожны – он просто наркотический, остановиться невозможно. Если нет марсалы, берите любое десертное крепленое вино, лучше красное – оно даст еще и оттенок тесту очень симпатичный.Пошаговых не будет, тут и так все […]

Ника о самом сокровенном, гастрономическом и личном!

Ещё один обязательный, но крайне приятный пункт в списке предновогодних дел-прочтение нового, свежайшего интервью Ники на портале Buro247. Скорее заходите, читайте – Ника откровенно о самом сокровенном, гастрономическом и личном!