Ризотто из тыквы с креветками
Паста / крупы,
Осень,
Зима
до 1 часа
Это рустикальный рецепт ризотто, “олдскул”, более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто – не надо!).
Рис можно купить в нашем магазине.
Ингредиенты
на 6-8 порций:
Уже есть
Мякоть тыквы— 1
кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки— 16
шт.
Рис карнароли— 2
чашки
Рикотта— 100
г
Стебли сельдерея— 3
шт.
Морковь— 1
шт.
Лук красный— 0,5
головки
Пармезан тертый— 50
г
Чеснок— 1
зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить
на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30
минут, до размягчения. Срезать корку.
2.
чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики – для красоты. Сделать
надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
3.
4.
5.
поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать
несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.