Карпаччо из дорады


Карпаччо из дорады


Рыбные закуски,
Диета,
8 марта,
14 февраля



до 2 часов

Это даже не рецепт, а, скорее, идея вам для экспериментов, хотя если все сделаете как тут написано, будет очень очень хорошо.
Охлажденную дораду сейчас можно купить везде. Как и всякая садковая рыба (а почти вся дорада повсеместно садковая, как и сибасы и всевозможные форели-семги, запомните это), она несколько скучна, но карпаччо или тартар из нее получается прекрасно при минимуме затрат и усилий. 
Важное – тут всего 5 ингредиентов, поэтому качество самой рыбы и оливкового масла решат все. Про сок из пакетов говорить не буду, ок?
Возьмите очень хорошее масло, вкусный апельсин и за 15 минут у вас будет подготовлена очень стремительная и очень легкая закуска, а может и полноценное блюдо. Убираете в холодильник и пусть там себе ждет подачи.
Салат возьмите в виде смеси с горькими листьями.

Ингредиенты




Уже есть


  • Дорада


  • Апельсиновый сок


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец

  • для подачи:

  • Салат


  • Помидорки черри


  • Каперсы маринованные


  • Лимон



1.

Филе мелко нарезать тонкими лепестками — протирайте нож влажной салфеткой после каждого реза. Тогда проще сделать ломтики ровными и одинаковой толщины.
Замариновать рыбу в оливковом масле, свежевыжатом апельсиновом соке, деликатно приправить солью и перцем. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Подавать с любимой зеленью, лучше яркой по вкусу, как руккола или крес, сладкими помидорками черри и каперсами.
Важное! Не надо брать много апельсинового сока – в нем содержится
достаточно кислоты, чтобы за несколько часов маринования рыбу
“сварить”, она потеряет прозрачность и эластичность, вместо караччо у вас
получится севиче. На полкило рыбы возьмите 3-4 ст. л. сока.

Севиче это тоже вкусно, но приправлять его надо иначе –
взять сок лайма, довольно щедро, на полкило рыбы примерно 2 лайма и 1 апельсин. Рыбу возьмите жирную, типа палтуса или лосося, и режьте ее кубиками. В маринад добавьте пол головки тонко нарезанного красного сладкого лука, резаной кинзы и соль. Хотите – добавьте красный или зеленый свежий острый перец по вкусу (или молотый). Мариновать 2-3 часа (хотя вполне можно подавать и сразу, кто как любит).