салат с полбой


салат с полбой


Салаты,
Весна,
Осень,
Диета,
Постное/вегетарианское



до 30 минут

Этот прекрасный салат я часто встречаю в Италии, обычно в маленьких домашних ресторанах. Он прекрасен в оригинальном варианте — с полбой (итальянцы называют ее farro), но я его делала и с обыкновенной перловой крупой, хотя вкус, у них, конечно, разный. Тут главная задача — не переварить нашу крупу!
Совершенно самодостаточное блюдо. Вы удивитесь, как это вкусно! В центре Рима есть ресторанчик «Нанни», я туда специально хожу именно за этим салатом. Его даже нет в меню — он у них в «буфете». Но каждый раз…

Ингредиенты


на 6 порций:

Уже есть


  • Полба или перловка

    400

    г


  • Помидоры

    2

    шт.


  • Красный сладкий перец

    2

    шт.


  • Огурец

    1

    шт.


  • Лук красный

    1

    шт.


  • Бальзамический уксус или лимонный сок

    2

    ст.л.


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Отварить крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Конечно, лучше — аль денте. Время варки зависит от сорта крупы, который вы будете использовать. Слить воду и дать крупе остыть. 

2.

Перцы очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук — как можно мельче. Листья базилика нашинковать.
Перемешать овощи с крупой и базиликом, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу. 
Я абсолютно уверена, что вы его тоже очень полюбите. Неожиданно вкусно.