кому крррасный кррровавый рррот?!

Это не приступ адского самолюбования – это начало новой рубрики. ) Помните, после этой съемки вы меня спрашивали, кто визажист? И это – моя первая в интенсивно прожитой жэ Красная Помада, до этого, я обычно, с подобным окрасом превращалась… как бы так мягче сказать, эээээээ…  – в несвежую портовую б (извините).Пожалуй, первая моя фотоссесия, которая […]

Кростата с сыром. Необходимая!

Худеющие, сочувствующие и еще не определившиеся – брысь немедленно! Потом прочитаете, никуда оно тут не денется. ) Рецепт нашей нежно обожаемой “кухарки римских аристократов” Инесс. Помните, я рассказывала о винодельне, где работает наша сомелье Марина d-wine?Отдам сейчас – иначе забуду, а это чудовищно непростительно. Кростата с сыром Несладкая выпечка, Новый год до 1 часа Вот […]

салат с печеной свеклой и такоээээээ…

Теплый салат с печеной свеклой Салаты, Диета, Постное/вегетарианское более 2 часов Продолжаем серию – на “каждый день” (тм) – салаты, ну или гарниры, как хотите. Теплый салат? Но это чудесно – телодвижений чуть больше, чем просто порезать, зато можно использовать и как салат, и как гарнир, и как совершенно самодостаточное  блюдо и для тех, кто […]

Тальятелле с артишоками, бобами и мятой

Тальятелле с артишоками, бобами и мятой Паста / крупы, Весна до 30 минут Сама собирала артишоки и бобы, все невероятной свежести, фантастически аутентично…Но если вам повезло купить эти прекрасные колючие создания, начинайте делать не задумываясь!И вообще и без пасты, это что-то невероятное. На брускете, или просто как закуска.Очень просто, если не мучаться самому со свежей […]

Курица и фасоль

Примитивный и стремительный рецепт.  Курица с фасолью Птица до 1 часа Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного “картофельную”… Пробовала менять ее в некоторых “любимостях” на обычную… Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!Вот, когда надо сделать что-то очень “домашнее” – прекрасное и быстрое “для лентяек”. Ингредиенты на 6 […]

печеные баклажаны и перцы

Ну что? Понедельник? Новая жо? На самом деле, затея худеть в конце января преидиотская, кому нужен худой февраль и несчастная задница в рейтузах с начесом? Наверное, лучше пока постараться не набирать то, что в марте будет зеркальной трагедией. Сажусь на диетыши, но в режиме “потерпим пока без истерик” – для начала нежно попрощаемся с булками […]

рыбу давай! (с) или тунец в удивительном соусе

Обещала в день по рецепту? Вот! Дисциплинируемся! А то мы с Жанной ожабились окончательно – в голове пушистая вата, читаем одну страницу за 40 минут, внимательно слушаем море (затягивает) и даже мой более чем деятельный муж от нас заразился. Кофе и сигареты помогают неважно. “Ника, надо работать!” (с) Начинаем активно социализироваться.Кто тут хотел диетического? Я, […]

груши в сиропах

У нас +16, французы ворчат о лютой зиме на Лазурном, и я стала почти что французом, брезгливо достаю свои теплые кофты. Впала в постновогоднюю спячку (от отдыха устаешь в два раза сильнее), вяло брожу и уговариваюсь заняться хоть чем-то полезным. Вы когда-нибудь видели вялую зимнюю жабу? Я уже и забыла, что такое скучать и лениться, […]

фокачча с розмарином, или как вам там нравится

Объявлю-ка я январь месяцем самых простых рецептов. Пусть их тут будет целая серия, самой после безумного декабря нет никакого желания делать сальто на кухне. И пора уже писать тут в регулярном режиме, мне еще пока сложно привыкнуть к относительному затишью. Фокачча с розмарином Хлеб, Новый год более 2 часов Итак, фокачча с розмарином от чудесной Инесс […]

презентация и нарядного!

Пора отчитаться, праздники-праздники уверенно все! – жалко и радостно и даже жж решил вздрогнуть с похмелья. Надо набраться мужества и волевым выкинуть Оливье из обезумевшего за эти дни холодильника – хватит. Редис и рыба! И вот миллион фотографий, пока более-менее свежее надо отдать. Это презентации для друзей в Галерее, для меня – самая главная. Возможность […]

праздник-праздник, скоро-скоро!

* роскошной женщины не может быть много – шикарная Жанна в ожидании не менее шикарных новогодних даров и вам того же желает ) С наступающим вас, дорогие мои! Пусть все-все-все-все-все что задумали и даже больше в два раза – сбудется в новом году!Будьте счастливы и любимы и пусть всякие Санты и Деды Морозы не знают, что вам […]

чернослив фаршированный!

Пока не началось! ) Осталось три дня, держитесь. Вот вам идеальная закуска для зимнего аперетива, а так “терруар” у нас в большинстве случаев очень специфический и пьем мы не только игристые… закусывать надо с учетом особенностей локальных напитков. И презентация выглядит, как бы так нежно сказать… немного трогательно, что-то из детства. Ваша мама делала чернослив […]