Фальшивый чизкейк
30.01.2013
Смешной, нарядный и страшно примитивный десерт. Но гости – обожают.
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Рикотта— 500
г
Печенье— 200
г
Йогурт натуральный густой— 250
мл
Сахарная пудра— 3
ст.л.
Лимон
Ягоды
Сливки
- Печенье здесь у меня миндальное, но я люблю больше с имбирным
- Ягоды – любимые
- Сливок нужно совсем немного
- Можете рикотту заменить на совсем пресный творог.
1.
Перетираем рикотту с сахарной пудрой, баночкой йогурта, постепенно добавляя сливки. Консистенция – густой творог!
Берем печенье.
Можно порубить его на крупные (!) крошки в блендере, а можно просто завернуть в салфетку и молотком для отбивки мяса чуть попиздить.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до румяности замученное печенье.
Начинка: Часть ягод обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока не карамелизуются.
Сбрызните лимонным соком.
Берем формочку (у меня специальные) аккуратно выкладываем – первую риккоту, дальше карамелизированные ягоды, опять рикотту, посыпаем (обильно) сверху крошками. Закрываем пленкой.
И на пару часов в холодильник. (Худеющим – можно на ночь и устроить прекрасный завтрак.)
Если у вас нет формочек. Выстилаем неглубокую чашку пленкой и все тоже самое. Потом перевернув аккуратно ее снимаем.
Соус: в блендер ягоды и пару ложек йогурта, если нет совести, сахарную пудру. Я не делаю до состояния “пюре”, мне нравится когда ягоды порублены кусочками.
Выкладываем на тарелку (крошки внизу),
поливаем соусом и рассказываем как невероятно долго и сложно это делать!
Берем печенье.
Можно порубить его на крупные (!) крошки в блендере, а можно просто завернуть в салфетку и молотком для отбивки мяса чуть попиздить.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до румяности замученное печенье.
Начинка: Часть ягод обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока не карамелизуются.
Сбрызните лимонным соком.
Берем формочку (у меня специальные) аккуратно выкладываем – первую риккоту, дальше карамелизированные ягоды, опять рикотту, посыпаем (обильно) сверху крошками. Закрываем пленкой.
И на пару часов в холодильник. (Худеющим – можно на ночь и устроить прекрасный завтрак.)
Если у вас нет формочек. Выстилаем неглубокую чашку пленкой и все тоже самое. Потом перевернув аккуратно ее снимаем.
Соус: в блендер ягоды и пару ложек йогурта, если нет совести, сахарную пудру. Я не делаю до состояния “пюре”, мне нравится когда ягоды порублены кусочками.
Выкладываем на тарелку (крошки внизу),
поливаем соусом и рассказываем как невероятно долго и сложно это делать!