Фальшивый чизкейк


Фальшивый чизкейк


Десерты,
Лето



до 15 минут

Смешной, нарядный и страшно примитивный десерт. Но гости – обожают.

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Рикотта

    500

    г


  • Печенье

    200

    г


  • Йогурт натуральный густой

    250

    мл


  • Сахарная пудра

    3

    ст.л.


  • Лимон


  • Ягоды


  • Сливки



  • Печенье здесь у меня миндальное, но я люблю больше с имбирным
  • Ягоды – любимые
  • Сливок нужно совсем немного
  • Можете рикотту заменить на совсем пресный творог. 

1.

Перетираем рикотту с сахарной пудрой, баночкой йогурта, постепенно добавляя сливки. Консистенция – густой творог!
Берем печенье.
Можно порубить его на крупные (!) крошки в блендере, а можно просто завернуть в салфетку и молотком для отбивки мяса чуть  попиздить.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до румяности  замученное печенье.

Начинка: Часть ягод обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока не карамелизуются.
Сбрызните лимонным соком.

Берем формочку (у меня специальные) аккуратно выкладываем  –  первую риккоту, дальше карамелизированные ягоды, опять рикотту, посыпаем (обильно) сверху крошками. Закрываем пленкой.
И на пару часов в холодильник. (Худеющим – можно на ночь и устроить прекрасный завтрак.)
Если у вас нет формочек. Выстилаем неглубокую чашку пленкой и все тоже самое. Потом перевернув аккуратно ее снимаем.

Соус: в блендер ягоды и пару ложек йогурта, если нет совести, сахарную пудру. Я не делаю до состояния “пюре”, мне нравится когда ягоды порублены кусочками.

Выкладываем на тарелку (крошки внизу),
поливаем соусом и рассказываем как невероятно долго и сложно это делать!