Пирожки с яблоками, корицей и медом
инстинкт самосохранения) от всего вредноуглеводного подальше. Но
единственное, что меня иногда заставляет начать что-то
месить-лепить-выпекать – это невероятный запах по всему дому.
Вот запах пирожков, именно с яблоками (!) это такое абсолютное домашнее счастье. (Прям по Зюскинду.)
Я
уже как-то рассказывала, что в Америке агенты по недвижимости иногда
просят хозяев, заранее до прихода клиента на просмотр дома поставить в
духовку печь яблоки. Ведь в доме где пахнет яблоками…
Пирожки с яблоками, корицей и медом
Выпечка
до 1 часа
И тесто сдобное песочное, самое пожалуй легко воспроизводимое в хорошем качестве дома.
Ингредиенты
Уже есть
- Для теста:
Мука— 400
г
Сливочное масло— 200
г
Яйца— 2
шт.
Сахарная пудра— 4
ст.л.
Соль— 0.5
ч.л.
Лимонный сок— 1
ст.л.
Вода— 4
ст.л.
- Для начинки:
Яблоки кислые— 4
шт.
Мед— 2
ст.л.
Сахар— 100
г
Корица— 1
палочка
Сливочное масло
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
- Масло и вода должны быть очень холодными! Поставьте их в морозилку.
1.
Делаем простое сладкое песочное тесто. Заранее воду киньте в
пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.
Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Добавляем половину
порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.
2.
В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
Внимание! Жидкости может быть больше, чем нам нужно!
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
3.
сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем
цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем. В сковороде с
антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40)
добавляем мед. Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем
4.
пеку в форме для кексов. Они такие потом аккуратненткие выходят.
Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.
5.
Смазываем взбитым яйцом.
В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.