Тальятелле с артишоками, бобами и мятой


Тальятелле с артишоками, бобами и мятой


Паста / крупы,
Весна



до 30 минут

Сама собирала артишоки и бобы, все невероятной свежести, фантастически аутентично…
Но если вам повезло купить эти прекрасные колючие создания, начинайте делать не задумываясь!
И вообще и без пасты, это что-то невероятное. На брускете, или просто как закуска.
Очень просто, если не мучаться самому со свежей пастой.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Артишоки

    6

    шт.


  • Бобы фава свежие

    1

    горсть


  • Белое сухое вино

    200

    мл


  • Лук

    0.5

    головки


  • Мята

    1

    пучок


  • Петрушка

    1

    пучок


  • Оливковое масло


  • Морская соль

  • Для пасты:

  • Мука


  • Яйца



Артишоки берите крупные (на картинке
четыре, два  уже почищены), без бобов можем
обойтись, если не нашли.

1.

Чистим артишоки. Обрежьте ножки, удалите самые твердые наружные листья, срежьте кожицу с основания.
У нас должно получиться то, что справа!

Разрезаем вдоль и пополам, выскабливаем мягкую (такую шерстку) сердцевину.
Нарезаем кусочками в воду с соком половины лимона. Иначе они мгновенно потемнеют, поганцы.

2.

Чистрим  бобы и к артишокам их.

3.

Нагреваем сковороду, оливковое масло и добавляем пол луковицы, некрупно порезанной.
Чуть обжариваем.
Кидаем артишоки и бобы,  перемешиваем и на несильном огне обжариваем минут десять.

4.

Накрываем крышкой, солим и тушим еще минут десять.
Добавляем вино! Еще  десять минут даем  несильно “побулькать”! Мелко рубим зелень.

6.

Пока артишоки тушатся… Готовим пасту.
Ага! Почитали? Поняли, почему писать ничего не хочу? Именно… 

7.

Итак, варим тальятелле.
Перемешиваем с артишоками, добавляем четверть стакана воды в которой варилась паста (это очень важно).

А я уже на Капри. Как я его люблю! 
Купила бусы, сумочку и сарафанчик (здесь нереальный шоппинг) 
и сейчас пойду в свой любимый “лимонный” ресторанчик увеличивать задницу!

И напишу Вам потом “много с фотками” про Сицилию. Чего мне там очень-очень-очень понравилось и чего “очень не очень”.