Тальятелле с артишоками, бобами и мятой
Тальятелле с артишоками, бобами и мятой
Паста / крупы,
Весна
до 30 минут
Но если вам повезло купить эти прекрасные колючие создания, начинайте делать не задумываясь!
И вообще и без пасты, это что-то невероятное. На брускете, или просто как закуска.
Очень просто, если не мучаться самому со свежей пастой.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Артишоки— 6
шт.
Бобы фава свежие— 1
горсть
Белое сухое вино— 200
мл
Лук— 0.5
головки
Мята— 1
пучок
Петрушка— 1
пучок
Оливковое масло
Морская соль- Для пасты:
Мука
Яйца
четыре, два уже почищены), без бобов можем
обойтись, если не нашли.
1.
Чистим артишоки. Обрежьте ножки, удалите самые твердые наружные листья, срежьте кожицу с основания.
У нас должно получиться то, что справа!
Нарезаем кусочками в воду с соком половины лимона. Иначе они мгновенно потемнеют, поганцы.
2.
3.
Чуть обжариваем.
Кидаем артишоки и бобы, перемешиваем и на несильном огне обжариваем минут десять.
4.
Добавляем вино! Еще десять минут даем несильно “побулькать”! Мелко рубим зелень.
5.
6.
7.
Перемешиваем с артишоками, добавляем четверть стакана воды в которой варилась паста (это очень важно).