паста с рагу из кролика
Паста / крупы
до 15 минут
Продукты все более чем доступные, а сейчас как раз начинается сезон молодого лука, который продлится не долго, так что есть повод. Кролика надо взять от бедра, это самое доступная его часть.
Сухая паста тут подойдет разная, но лучше короткая, типа пенне, как на верхней фото, или меццеманике, как на фото внизу и на видео, которое, кстати, обязательно к просмотру. Длинная паста, как спагетти, тут совершенно не к месту.
Очень очень простой рецепт.
Ингредиенты
на 1 порцию:
Уже есть
Паста сухая— 80
г
Филе кролика— 80
г
Молодой лук— 2
шт.
Мясной бульон— 50
мл
Маслины— 6
шт.
Пармезан тертый— 1
горсть
Оливковое масло
Морская соль
1.
указанного на упаковке.
2.
Филе кролика некрупно нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом, часто мешая, минуты полторы. Переложить к луку.
3.
Переложить шумовкой пасту на сковороду и готовить еще 1–2 минуты, помешивая. Всыпать горстку пармезана, перемешать еще раз, дать сыру разойтись и переложить на тарелку.