ПРОВАНС или Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ))))







Вчера приезжал в гости двухмишленовский Сильвестр (ах мое разбитое сердце)…. Привез невероятных японских профессиональных ножичков и всяких штучек для декорирования, которые я заказывала…. Последствия недавнего путешествия и кукинг курсов.

Текст, сука, не влезает, буду укорачивать(((((((

Оказавшись во Франции в состоянии вынужденной статики, я впала в легкую панику. Во-первых, я не умею сидеть на одном месте, во-вторых, гулять, читать и пытаться работать с помощью интернета – достаточно однообразно и скучно. Я поняла, что необходимо, что-то сделать, а после того, как приготовив изумительную кабачковую икру, я впервые в жизни закатала ее в банки, я по настоящему, испугалась. Консервирование опасный симптом… Надо, что то предпринимать. А то я превращаюсь в хрестоматийную «жену на выселках» и уже почти готова примкнуть к подобному монтекарлийскому сообществу и начать обсуждать, «кто кому, сколько дает в месяц и как невыносимо долго идет очередная крокодиловая сумка». Ужас. Года четыре назад мы с друзьями ездили в невероятный недельный велосипедный туру по Провансу, организованный американской компанией, которая в принципе очень хорошо понимала, что хотят бодренькие и богатенькие. Каждый день мы перемещались по 30-50 километров на велосипедах. Заканчивался день, в каком нибудь шато (двенадцатого – шестнадцатого века) или винном домейне и обязательным мишленовским рестораном. Так как все дико уставали и от ужаса перед очередными 50 километрами страшно накидывались, впечатление от поездки по итогам было довольно смазанное – типа «Ничего не помню очень болит задница». Осталась некоторая недоговоренность с этим удивительно красивым местом. Я вспомнила поразившее меня своей какой то совершенной особенностью место под названием Ле Бо де Прованс ( Le s Baux de Provance ), и удивительную гостиницу с какой то потрясающей террасой под огромными столетними платанами. Помню было очень вкусно. А есть я очень люблю. Но у меня есть еще достаточно странная опция (люди меня не знающие, почему то, всегда трогательно удивляются) Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ и очень люблю все это скармливать!!!! (Наследство одесской бабушки. Все-таки гены удивительная штука.) Я попыталась найти какие нибудь кукинг курсы в этом районе, но как то все было не то и не там. Какие то «три дня все о спарже» в Авиньёне или 4 недели с дипломом кондитера в Арле. И главное они все были групповые, а я абсолютный ярко выраженный автоном. И страшно люблю все индивидуальное. Перспектива варить спаржу в кастрюле вместе с пятью возрастными американками меня не радовала. Вспомнив любимую поговорку приятеля «За деньги Кеннеди убили», я набралась наглости и позвонила в ту, так мне запомнившуюся, гостиницу и напрямую, на удивление быстро, договорилась с шеф поваром ресторана, об индивидуальных уроках. 5 дней с составленным мною незамысловатым персональным планом «Спаржа-рыба-мясо-выпечка-десерты». Одной ехать было как то страшновато, но у меня есть любимая подруга Ульяна, с которой, несмотря на то, что мы абсолютные астральные антиподы (как остроумно говорит Улич – «тормоз и молния»), мне необыкновенно комфортно. НО, это не главное! Мою страсть к приготовлению еды можно сравнивать только со страстью Ульяны к ее поглощению. Идеальный союз. НО КАК она кушает. Улич, после моей перезентации – Как нам будет ВКУСНО и красиво – мгновенно вписалась…… Продолжение ВЫШЕ))))