Песто по-генуэзски (лигурийски), оно же – любимая паста Ксении С.







Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…


Трофи с песто по-генуэзски


Паста / крупы



до 30 минут

Ингредиенты


на 5 порций

Уже есть


  • Базилик зеленый

    30

    листиков


  • Пармезан

    200

    г


  • Орешки пинии

    200

    г


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Паста

    500

    г



  • Классика – пополам пармезан и пекорино
  • Если нет орешков пинии – возьмите кедровые, хотя они слаще.







1.

Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 – 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.







2.

Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни – все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый “великий и ужасный” Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.

3.

Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить – 1000 – 100 – 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.







Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.







Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в
стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его,
например, просто люблю со свежим хлебом.







И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, так же в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.

КАК Я ЛЮБЛЮ МАКАРОНЫ!