Трофи с песто по-генуэзски
Ингредиенты
на 5 порций
Уже есть
Базилик зеленый— 30
листиков
Пармезан— 200
г
Орешки пинии— 200
г
Чеснок— 1
зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Паста— 500
г
- Классика – пополам пармезан и пекорино
- Если нет орешков пинии – возьмите кедровые, хотя они слаще.
1.
Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 – 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.
2.
Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни – все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый “великий и ужасный” Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.
3.
Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить – 1000 – 100 – 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.
Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.
Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в
стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его,
например, просто люблю со свежим хлебом.
И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, так же в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.