Быстрая воскресная паста с лососем







Я не люблю сливочные свежие пасты с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше.
Так что представляю – мое “персональное” изобретение. Чуть-чуть минут и без всякой…

У меня дети, как и большинство нормальных детей, рыбу, так себе, мягко говоря, игнорируют.
Это же съедают с честным здоровым аппетитом и нескрываемым удовольствием!

Ингредиенты


на 5 порций

Уже есть


  • Филе лосося

    500

    г


  • Паста

    500

    г


  • Помидоры

    4

    шт.


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Вместо базилика отлично пойдет петрушка
  • Я тут специально для вас “Бариллу” нашла, ее у нас полно
    продается, но помните, если есть возможность купить нормальные
    “макароны” – купите. Барилла, мягко говоря, дрянной продукт.







1.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло (обильно), туда же рубленный (давленный) чеснок, подрумянить.
Туда же – порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить минут 10, пока не «поплывут».
Аккуратно выкладываем порезанный кубиками (2 на 2 см) лосось. Солим, перчим, тушим минут 5. ВНИМАНИЕ, особенно не ковыряем его, так, просто, нежно поправляем. Параллельно варим макароны. Я люблю с пене или пипами (на фото). То есть, с коротенькими и толстенькими.

В конце, в лосось, добавляем мелко резаную петрушку… (Это по правилам рыбных паст). А я ВСЕ РАВНО предпочитаю со свежим базиликом!

Аккуратно соединяем… И…. ВСЕ!

Molto Grazie! Non c’è di che !